В 2011 г. КНР возобновит импорт говядины из Аргентины

06 декабря 2010, 09:59
С 2011 г. Китайская Народная Республика восстановит импорт говядины из Аргентины. Об этом сообщил находившийся в Пекине с визитом министр сельского хозяйства Аргентины Хулиан Домингез.

В конце ноября 2010 г. Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР и Министерство сельского хозяйства Аргентины подписали "Протокол о карантинных и ветсанитарных условиях при поставках говядины из Аргентины в Китай".

Ввоз мяса из Аргентины был запрещен китайскими властями в 2006 г. из-за вспышки ящура в стране-импортере. Около пяти лет между сторонами продолжались консультации, в результате которых они достигли консенсуса. Теперь, по предварительным оценкам, в 2011 г. объем аргентинского экспорта говядины в Поднебесную достигнет 5 000 т.

Страны также подписали протокол о карантинных и санитарных условиях при торговле молочной продукцией и протокол о карантинном контроле за качеством поставляемого из Аргентины ячменя.

Добавим, что Китай является крупнейшим импортером сельскохозяйственных продуктов из Аргентины. В 2009 г. объем торговли агропродукцией между двумя странами составил $3,51 млрд. Его доля в общем объеме двустороннего товарооборота составила 45,1%.
Источник: ChinaPRO

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы проверят канадскую говядину
27 декабря 2010, 17:55
На наделе канадские животноводческие фермы посетит делегация китайских чиновников, которые проверят производство мяса в Канаде от копыт до рожек. По данным агентства «Associated Press», в Канаду прибыла делегация проверяющих из Китая, куда поставляется канадская говядина. Китайская делегация будет...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....