Улюкаев: Россия вряд ли будет отвечать на расширение продовольственных санкций Украины

20 января 2016, 19:40

"Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - заявил министр экономического развития

Улюкаев: Россия вряд ли будет отвечать на расширение продовольственных санкций Украины

Россия вряд ли прибегнет к ответным мерам на расширение продовольственных санкций, о которых заявила Украина. Об этом сообщил ТАСС министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах предпринимательского форума, организованного "ОПОРОЙ России".

"Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - сказал он.

Правительство Украины в среду принимает решение о включении дополнительно более 70 товарных позиций в список, по которому запрещается ввоз на территорию страны продукции из России, заявил на заседании правительства премьер-министр страны Арсений Яценюк. Премьер заявил, что это "контрмеры Киева" на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.

Однако российские власти не раз заявляли, что Россия никогда первой не вводила санкции в отношении Украины. Продовольственное эмбарго, введенное с 1 января 2016 года, является лишь ответом на те санкции ЕС, к которым присоединилась Украина.

Ранее правительство Украины утвердило список товаров, ввоз которых запрещен с 10 января до 5 августа 2016 года. К ним, в частности, относятся хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, а также ряд других товаров.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...
Минсельхоз РФ: запрет Украины на ввоз продукции из РФ не повлияет на российский рынок
30 декабря 2015, 14:37
По данным ведомства, экспорт в Украину составил 3,2% в общем объеме российского экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Введенный Украиной запрет на поставки сельхозпродукции из России не повлияет отрицательно на российский рынок. Такое мнение ТАСС высказали в пресс-службе...


Горячее предложение