Украина за короткий срок увеличила экспорт мяса на 17%, кто импортеры?

13 октября 2014, 12:37

Рост экспорта произошел за счет увеличения продаж мяса и пищевых мясопродуктов птицы на 15,7 тыс. тонн (всего экспортировано 104,4 тыс. тонн), мороженой говядины на 3,3 тыс. тонн (всего экспортировано 9,7 тыс. тонн), свинины свежей мороженой на 1,5 тыс. тонн (всего экспортировано 3,7 тыс. тонн). Крупнейшими странами-импортерами стали Вьетнам, Грузия, Ирак, Узбекистан, Казахстан, Молдова, Нидерланды.

Украина за короткий срок увеличила экспорт мяса на 17%, кто импортеры?

Украина за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличила экспорт мяса на 17% до 123 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«За восемь месяцев текущего года из Украины экспортировано 123,2 тыс. тонн мяса на сумму 222,9 млн долл. США. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт мяса вырос на 17,8 тыс. тонн, или на 17%», — говорится в сообщении.

В целом в 2014 году в Украине запланировано собственное производство мяса и мясопродуктов объемом 2431 тыс. тонн (в пересчете на мясо), что на 33 тыс. тонн больше прошлого года. За 8 месяцев текущего года произведено уже 1469 тыс. тонн.

Напомним, ранее заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун сообщал, что Украина готова начать экспорт в Европейский союз свинины и кондитерской продукции.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: За китайский рынок еще придется побороться
1 июля 2016, 12:16
Россия может экспортировать мясо птицы и свинину на рынок Китая, однако за это придется еще побороться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства в среду, 29 июня. Глава государства отметил, что по этим видам мяса у России есть довольно большой...
Что мешает Украине начать экспорт мяса в ЮАР
23 июня 2016, 08:24
Минимум пять лет понадобится Украине, чтобы организовать поставки свинины и говядины в Южно-Африканскую республику. Такое мнение высказал экономист Инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак на своей странице...
Рынок стран АСЕАН обладает большим потенциалом для производителей мяса из РФ
23 июня 2016, 08:05
Российские производители мяса сегодня пересмотрели взгляды в отношении рынков Юго-Восточной Азии, рынок стран АСЕАН потенциально интересен. Об этом заявил глава Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, выступая на Деловом форуме Россия – АСЕАН, передало...