Украина может экспортировать баранину в Китай и страны Персидского залива

13 марта 2014, 11:55

Сегодня в Украине отмечается развитие отрасли овцеводства. По словам экс-министра Минагропрода Николая Присяжнюка, страна имеет мощный потенциал экспорта баранины в Китай и страны Персидского залива, которые готовы брать эту продукцию без ограничений.

 Украина может  экспортировать баранину в Китай и страны Персидского заливаКак подчеркнул в интервью «Интерфакс-Украина» бывший агроминистр страны, очень сложный вопрос в овцеводстве - это получение качественного маточного поголовья. «Нам придется поэтапно наращивать поголовье. Думаю, мы будем предоставлять производителям финансовый лизинг, лизинг необходимой техники и, скорее всего, частично компенсировать стоимость маточного поголовья», - поделился экс-министр.

Чем привлекательно овцеводство? Во-первых, оно не предполагает таких крупных ферм, как, например, при выращивании свиней или птицы. Предусматривается содержание стада примерно в 1,5 тыс. голов, для них нужно приблизительно 150 га земли.

То есть, по словам бывшего министра, в Украине удастся создать средний класс производителя в аграрном секторе. Ведь у крупнотоварного производителя, аграрного холдинга, есть больше возможностей привлекать внешнее финансирование, дешевые кредиты, он располагает масштабным количеством техники и таким образом снижает себестоимость.

«В украинском аграрном секторе, я могу сказать, возможности не ограниченные. За счет улучшения технологий, использования современной техники и повышения эффективности работ мы можем спокойно в три раза увеличить валовое производство сельхозпродукции и не истощать при этом землю. Мы ежегодно наращиваем валовой продукт в среднем на 13%, даже в кризисные годы», - подчеркнул Присяжнюк.

На вопрос, заложены ли средства для поддержки овцеводства в госбюджете-2014, Присяжнюк сказал, что предусмотрена обобщенная программа примерно на 1 млрд. грн, которая как раз содержит перечень всех направлений, в том числе овцеводства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцеводство на Дону: Овцы есть, мяса — нет
24 апреля 2014, 14:21
Развитие овцеводства на Дону тормозится из-за отсутствия скотобойни. Дорога на убой — Овец на бойню из Ремонтненского района возим в Москву — это почти полторы тысячи километров, там и продаём мясо, — рассказал Магомедгаджи Исаев, руководитель одного из...
Правительство обсудило состояние и перспективы развития овцеводства
12 марта 2014, 10:06
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся круглый стол "О состоянии и перспективах развития производства и переработки шерсти в России", на котором эксперты обсудили проблемы отрасли, а также обозначили основные факторы, способствующие развитию производства...
Мясной потенциал овец на Ставрополье используется недостаточно
5 марта 2014, 16:07
Овцеводство – одна из традиционных сельскохозяйственных отраслей Ставрополья. И в последнее время помимо производства руна ставка делается на мясное направление отрасли, пишет "Ставропольская Правда". В основном в крае разводят эдильбаевскую мясную породу овец, ташлинскую,...


Горячее предложение