Ученые предлагают заменить мясо орехами и морской капустой

Фильтры

Регион

Новости

Ученые предлагают заменить мясо орехами и морской капустой

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что чрезмерное потребление животного белка может отрицательно сказаться на человеческом организме.

Особенно это касается переработанного мяса, которое способно привести к серьезному заболеванию – колоректальному раку. Ученые из Норвежского университета сделали вывод, что потребление красного мяса (баранина, свинина, говядина) может привести к раку кишечника. Результаты исследования опубликованы в журнале Science. 


Ко всему прочему, частое употребление мяса вызывает рост холестерина в крови. Поэтому ученые настойчиво рекомендуют не злоупотреблять мясом, а чаще употреблять продукты, которые также богаты белком и другими питательными веществами и при этом не содержат опасного холестерина. 

Не нужно полностью исключать из своего рациона мясные продукты, достаточно в основном рационе питания мясо заменить растительным белком. Преимущество такого белка над животным состоит в том, что он помогает избежать воспалений, восстанавливает клетки крови, костей и тканей, образует антитела. А самое главное – продукты, содержащие растительный белок, имеют меньше жиров, повышающих уровень холестерина в крови. Полноценными заменителями мяса могут служить морская капуста, чечевица и орехи. 

Морская капуста (ламинарии) 

Морская капуста – богатый природный источник йода, который способствует выводу из организма токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов и даже свинца. Она улучшает работу центральной нервной системы, повышает физическую и умственную активность. Рекомендуется регулярно принимать порошок ламинарии для преодоления стрессовых состояний, что происходит за счет большого содержания в водоросли соединений брома. Эксперты говорят, что водоросли помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают работу мозга. 

Чечевица 

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Она содержит меньше жира, чем горох, и является превосходным источником железа. Чечевица богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Чечевица – источник триптофана, аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин, защищающий от депрессий. 

Орехи 

Орехи полезны тем, что в них содержится уникальный баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Очень важно, что витамины в орехах и питательные свойства способны сохраняться в полном объеме достаточно длительное время. Диетологи утверждают, что орехи улучшают память, придают сил, помогают выздоравливать после простудных инфекций и бронхитов.

Источник: gorod55.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее