Таиланд: Национальный институт продовольствия следит за оборотом экспорта продуктов питания

20 июля 2009, 15:26
Тайский экспорт продовольствия, по прогнозам, вырастет на 3,5% в четвертом квартале относительно аналогичного периода прошлого года, благодаря ожидаемому восстановлению мировой экономики, сообщает Национальный институт продовольствия Таиланда.

«Ведущие импортеры продовольствия, такие как США, Япония и страны Европы, по прогнозам, возобновят импорт продовольствия в последнем квартале года после того, как их экономика восстановится, по сравнению с первым полугодием».

Стоимость продовольственного экспорта Таиланда сократилась на 7,6% за год до 351,12 млрд. батов в первом полугодии, из-за снижения спроса на фоне высокого объема поставок.

Однако, несмотря на снижение стоимости в целом, тайская пищевая промышленность может выиграть от растущих опасений по поводу качества продовольствия из Китая, стоимость экспорта переработанных продуктов питания выросла за год на 4,8%.

«Общая ситуация должна улучшиться во втором полугодии, когда объем экспорта продовольствия должен вырасти на 2,6% - однако его стоимость будет продолжать падать на 6,9%. На протяжении этого года стоимость экспорта продовольствия, как ожидается, упадет на 7,2% до 722 млрд. батов».

Средняя производительная мощность пищевой промышленности в первом полугодии 2009 г. составляла 51,5%, что ниже, чем в аналогичный период прошлого года, когда эта цифра составляла 53,8%.

Сектор готовых продуктов питания был единственным, который вырос в первом полугодии относительно аналогичного периода прошлого года. Стоимость экспорта этого сегмента составила 155,12 млрд. батов, это на 4,8% больше, чем в прошлом году.

Продуктами, которые способствуют росту экспорта страны во втором полугодии, станут креветки, курятина, сахар, фруктовые соки и рыбные консервы.

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: GFPT прогнозирует рост цен и экспорта курятины в 2010 году
1 июля 2010, 08:16
Второй крупнейший в Таиланде экспортер птицы прогнозирует увеличение выручки в 2010 году на 10% благодаря росту цен на внутреннем рынке и увеличению объемов экспорта.Цены на курятину выросли за последние месяцы в связи с тем, что знойная погода сократила поставки, тогда как цены на сырье для...


Горячее предложение