США: Поголовье КРС сократилось до 63 -летнего минимума

04 февраля 2014, 13:22

Через три года после сильнейшей в истории штата Техас засухи, многим скотоводам в регионе  по -прежнему не хватает воды для скота. Трава на пастбищах остается очень сухой и ее нельзя использовать в качестве корма для животных. В прошлом году местные скотоводы потеряли большое количество скота, и, вполне вероятно, что с аналогичными потерями им придется столкнуться и в этом году.

США: Поголовье КРС  сократилось до 63 -летнего минимума

Скотоводы говорят о том, что сейчас региону очень необходим дождь, чтобы решить проблемы, которые оставила после себя засуха. Местные стада сокращаются, поскольку владельцы ранчо вынуждены продавать часть поголовья, чтобы сохранить остальных животных.

Поголовье  крупного рогатого скота в США, которые являются крупнейшим в мире производителе говядины,  упало до самого низкого уровня за последние 63 года, как показало исследование Bloomberg.

Более 80 процентов территории штата Техас, которые является самым крупным скотоводческим регионом в стране, по-прежнему остаются аномально сухими, и владельцы ранчо изо всех сил пытаются справиться с засухой и ее последствиями. Сокращение поголовья скота будет означать, что американский сектор производства говядины стоимостью 85 млрд. долларов сократится до 20 -летнего минимума в 2014 году, о чем уже заявило в своих отчетах министерство сельского хозяйства США. Розничные цены на мясо уже находятся на рекордно высоком уровне, как показывают официальные данные.

Фьючерсы на крупный рогатый скот  выросли на 4,4 % за месяц и достигли отметки в 1,432 $ за фунт 22 января, что стало самым высоким показателем с начала торгов на Чикагской товарной бирже в 1964 году. Индекс Standard & Poor’s GSCI упал на 0,9 % в 2014 году , а индекс MSCI All-Country World Index снизился на 3,6 %.  

Американские скотоводы содержат около 87990000 голов крупного рогатого скота, согласно данным на 1 января этого года. Это наименьший показатель с 1951 года, которые представляет собой сокращение поголовья КРС седьмой год подряд.  

Экстремальные погодные условия по всему миру сеют панику среди фермеров и угрожают сокращением мирового производства продовольствия.

Период с октября 2010 года по сентябрь 2011 год стал самым сухим для Техас, с 1895 года, по словам Джона Нильсена, ведущего климатолога штата. Сухие условия уничтожили пастбища и привели к потерям в 3.23 млрд. долларовь в секторе животноводства. Следующий год был отмечен всплеском цен на зерно, опять же, из-за засухи.  

В то время как рост забоя скота был  основным фактором сокращения поголовья КРС,  в настоящее время объемы забоя скота показывают сокращение, так как все больше скотоводов  удерживают коров и телок для восстановления стада. Около 31950000 голов крупного рогатого скота были отправлены на скотобойни в 2013 году,  что на 1,5 процента ниже по сравнению с 2012 годом, сообщает министерство сельского хозяйства США.  Забой  коров, при этом,  упал  на 3 процента по сравнению с годом ранее.  

Количество удержание коров и телок для восстановления стада выросло на 3,1 % до 5,53 млн. голов, по данным опроса Bloomberg . Поставки говядины будут падать, потому что эти телки и коровы не отправляются на откорм, а удерживаются для разведения, говорит Джон Наливка, президент Sterling Marketing Inc, компании, занимающейся сельскохозяйственными экономическими исследованиями и консультациями  в штате Орегон.

" Это настоящая ирония заключается в том, что при расширении стада вы, на самом деле, вынуждены снизить производство мяса. Это означает, что мы столкнемся с сокращением поставок говядины в течение следующих двух-трех лет ", - говорит он.

Расширение поголовья КРС является медленным процессом. Телятам необходимо от 20  до 22 месяцев, чтобы достичь убойного веса, сообщает представитель университета Миссури в Колумбии и аналитик СМЕ Рон Плейн. Животных, обычно, откармливают кормами на основе кукурузы, пока они не достигнут веса около 1200 фунтов (544 кг), и только тогда они могут быть проданы на рынке.  Сейчас количество телят  сократилось до 33570000 голове, что на 2,1 % ниже по сравнению с годом ранее, показало исследование Bloomberg, что также скажется на объемах производства мяса уже в ближайшее время.

Коммерческое производство говядины в США упадет на 5,4 % в этом году, прогнозируют эксперты, и достигнет 24,32 млрд. фунтов (около 11030000 тонн), что станет самым низким с 1994 года показателем. Это будет означать, что объемы производства говядины в США сокращаются четвертый год подряд.

Американцы, возможно, будут вынуждены платить за говядину на 4 процента больше  в этом году , и это после того, как цены уже выросли на 2 процента в 2013 году, сообщает МСХ США. Розничные цены на свежую говядину выросли до рекордных  5,036 долларов за фунт в декабре. И в  то время как глобальные расходы на питание, по данным Организации Объединенных Наций, упали на 3,4 % в 2013 году, цены на мясо увеличились на 0,5 процента.

Джим Робб , директор Информационного центра животноводства и маркетинга в Денвере, который финансируется скотоводческой промышленностью, университетами и правительством, говорит, что следует ожидать еще более сильного сокращения поставок говядины. " По сравнению с предыдущим годом, мы получим рекорд высокие оптовые цены на говядину, рекорд высокие розничные цены на говядину и рекордно высокие цены на крупный рогатый скот", - говорит он.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 11
20 марта 2017, 10:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.03.17, говядина категории Choice подорожала на 1,07$, до уровня 223,43$. Стоимость говядины категории Select  продолжила расти и поднялась на 0,61$, до 214,48$. Таким образом, ценовое плечо...
США: Обзор рынка КРС за неделю 10
13 марта 2017, 11:24
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с резким ростом. По данным МСХ США на 10.03.17, говядина категории Choice подорожала на 4,27$, до уровня 219,83$. Стоимость говядины категории Select  продолжила расти и поднялась на 1,99$, до 210,99$. Таким образом, ценовое...


Горячее предложение