СМЕ: В 2012 году объем производства говядины в США сократится

17 октября 2011, 13:46
Согласно последнему отчету сельхоз Министерства США, опубликованному на прошлой неделе, объем производства говядины и птицы в США в будущем году сократится.

Ожидается, что немного увеличится производство свинины, однако, увеличение не будет существенным. Все это, по мнении. Аналитиков, может привести к сокращению объема потребления мяса на душу населения в США в 2012 году, что станет результатом сокращения объемов поставок мяса на внутренние рынки страны. Следствием подобной ситуации может стать, во-первых, дальнейший рост цен на мясо в 2012 году, а во-вторых, поскольку потребители будут реагировать на повышение цен на мясо, их внимание может быть привлечено к мясной продукции более низкого качества, например, потрохам, стоимость которой также вырастет в результате повышения спроса.

Итак, каковы же прогнозы сельхоз Министерства США?

По прогнозам, в 2012 году объем производства говядины в стране сократится на 25,135 млн. фунтов (-4,9%), и составит 1,285 млрд. фунтов. Объем импорта говядины снизится на 320 млн. фунтов или на 13,2 %. В результате этого, объем экспорта, который, как прогнозировалось еще в сентябре, должен был вырасти на 15 %, вырастет лишь на 1 % по сравнению с показателями за 2011 год и составит 2,755 млрд. фунтов. На фоне этого, объем потребления говядины на душу населения, по прогнозам сельхоз Министерства, сократится на 5,9 % и составит 54,4 фунта в год.

Объем поставок свинины на американские рынки в будущем году, по прогнозам, достигнет 23,074 млрд. фунтов, что на 110 млн. фунтов больше, чем в текущем году. Небольшое увеличение поголовья свиного стада поможет немного увеличить производственные показатели. Объем экспорта в 2012 году перешагнет отметку в 5 млрд. фунтов, что, однако, на 40 млн. фунтов меньше, чем прогнозировалось ранее.

Общий объем экспорта составит 22 % от общего объема производства свинины в США.

Объем производства бройлеров составит в будущем году 36,604 млн. фунтов, что на 0,9 % меньше, чем в 2011 году, что, по сути, неудивительно, с учетом низкой прибыли, которую получают производители из-за повышения производственных затрат.

СМЕ: В 2012 году объем производства говядины в США сократится
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
CME: Запасы мяса выросли на 4,4 % по сравнению со средним пятилетним уровнем
25 апреля 2013, 09:53
Поставки говядины, свинины и курицы на склады холодного хранения продолжают оставаться довольно высокими, выше, чем в прошлом году и выше среднегодового уровня за последние 5 лет, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Запасы красного мяса и птицы по данным на 31 марта составили 2182000000...
СМЕ: Продажи свинины, говядины и птицы в 2011 году выросли
28 октября 2011, 17:58
В 2011 году объем продаж говядины, свинины и мяса птицы превысит 12 млрд. фунтов, сообщают аналитики.На прошлой неделе (DLR 10/17) рыночные аналитики предоставили резюме последних торговых данных, которые показали значительный рост объемов экспортных продаж американской говядины, свинины и мяса...


Горячее предложение