Россия после более чем годового перерыва возобновит поставки мяса птицы в ЕС

14 декабря 2015, 14:28

Сертификация и поставки мяса птицы и яиц в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года после вспышки "птичьего гриппа" в Алтайском крае, напомнили в Россельхознадзоре.

Россия после более чем годового перерыва возобновит поставки мяса птицы в ЕС

Россия после более чем годового перерыва возобновила сертификацию российской продукции из мяса птицы для поставок в Евросоюз, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.

"Россия с 10 декабря возобновила сертификацию птицеводческой продукции для поставок в страны ЕС", - сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Она напомнила, что сертификация и поставки мяса птицы и яиц в ЕС были приостановлены в сентябре 2014 года после вспышки "птичьего гриппа" в Алтайском крае. Тогда Россия ввела самоограничение на экспорт птицеводческой продукции.

Сейчас РФ возобновляет поставки, поскольку контролирует ситуацию и выполняет все требования, определенные регламентом Европейской комиссии, отметила Мелано.

В соответствии с данным документом, аттестованным предприятиям РФ разрешается экспорт в ЕС мяса птицы, яиц (только класс Б), а также продуктов, состоящих из или содержащих мясо птицы и одомашненной дикой птицы, подвергнутой "обработке А". Кроме того, разрешается также экспорт из России побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, если это сырье соответствует требованиям к импортной продукции из свежего мяса птицы.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время разрешение на поставки мяса птицы в ЕС имеют два предприятия компании "Приосколье", "Брянский бройлер" ("дочка" холдинга "Мираторг"), а также "Краснобор" и "Перепелкины и Жоевъ".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Когда Молдова сможет экспортировать животноводческую продукцию в ЕС?
5 апреля 2017, 10:29
Действия и перспективы развития сотрудничества между Молдовой и Европейским Союзом в областях здравоохранения и продовольственной безопасности, приоритетные секторы Программы реформ правительства РМ. A также перспективы экспорта на европейский рынок молдавской животноводческой продукции...
«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай
27 февраля 2017, 11:17
К 2018 году мясоперерабатывающий завод холдинга будет выпускать 80 тысяч тонн продукции «Русское Зерно Уфа» (Башкортостан) планирует развивать сотрудничество с Китаем и поставлять в страну как отборные куриные лапки, так и непосредственно мясо птицы....


Горячее предложение