Россия и Таиланд создают агропромышленный инвестфонд

19 июня 2015, 08:26

Тайская агропромышленная группа и РФПИ будут сотрудничать в области сельского хозяйства.

Россия и Таиланд создают агропромышленный инвестфонд

Об этом объявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС.

Согласно данным агентства, основной задачей фонда станут долгосрочные проекты в сфере производства и дистрибуции молочной и мясной продукции, на которых специализируется CP Group. Территориально все проекты будут находиться в России.

Активное обсуждение перспектив сотрудничества России и Таиланда в продуктовой и агропромышленной сферах началось во второй половине прошлого года. Одним из первых тайских конгломератов, пришедших в Россию стал Betagro (компания имеет производственные мощности на территории РФ, а в октябре 2014 года также получила разрешение поставлять в Россию мясо, произведенное в Таиланде).

В январе о расширении сотрудничества в агропромышленной сфере заявил Глава Минпромторга России Денис Мантуров, который посетил Бангкок и принял участие во встрече сопредседателей Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

«Таиланд является традиционным экспортером сельскохозяйственной продукции в Россию. С учетом введенных Россией ограничений на импорт сырья и продовольствия из ряда стран, открылась возможность для укрепления позиций таиландских производителей на российском рынке», – заявила пресс-служба Минпромторга.

Позже соответствующее заявление сделал и премьер-министр Дмитрий Медведев, который вслед за Мантуровым нанес визит в Бангкок.

«Сегодня в целом очень удачный момент для выхода на российский рынок, особенно для тех, кто производит продовольствие и потребительские товары», – сказал Медведев после переговоров с премьер-министром Праютом Чан-Очей в тайской столице.

- See more at: http://www.novostiphuketa.com/rossiya-i-tailand-sozdayut-agropromyshlennyy-investfond-5930.php#sthash.SaKOiofe.dpuf

Источник: novostiphuketa.com

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.