ДНК свиньи обнаружили специалисты Россельхознадзора в образцах белорусской продукции из мяса птицы.
Об этом AGRONEWS сообщили в региональном управлении ведомства.
«В образцах «Колбаса салями Европейская с/в», «Сосиски из мяса птицы «Брестские традиционные» первый сорт охлажденные и «Колбаса вареная из мяса птицы «ПРИМА по новому» высший сорт», произведённых ОАО «Пинский мясокомбинат», СООО «Старфуд» и ОАО «Жлобинский мясокомбинат», идентифицирована ДНК свиньи. Согласно маркировке указанного компонента быть не должно», — прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
При этом по утверждению специалистов все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными белорусскими компетентными органами.
«Данные исследований позволяют говорить либо о фальсификации продукции, либо о недостаточной санитарно-гигиенической обработке производственных линий», — уточнили в ведомстве.
О результатах мониторинга Россельхознадзор уведомил белорусскую ветслужбу.
Источник: agronews.by
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться