Разъяснения Россельхознадзора об оформлении ходатайств на ввоз в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят

21 мая 2010, 11:40
В связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности по вопросу отсутствия предприятий (хозяйств) – производителей инкубационного яйца и/или суточных цыплят в списках предприятий стран-экспортеров, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию указанной продукции и размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» (www.fsvps.ru/fsvps/ImportExport), и как следствие, отказ органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в оформлении ходатайств на ввоз, Россельхознадзор разъясняет.

Окончательные списки предприятий некоторых стран-экспортеров, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, не утверждены.

Списки дополняются по мере поступления в Россельхознадзор обращений (ходатайств) госветслужб иностранных государств, с гарантиями выполнения российских ветеринарно-санитарных требований и норм предприятиями (хозяйствами), заинтересованных в поставках инкубационного яйца и/или суточных цыплят в Российскую Федерацию.

В связи с этим, до особого указания разрешается оформлять ходатайства на ввоз в Россию указанной продукции без учета перечня предприятий (хозяйств), размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.

В пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления при поступлении инкубационного яйца и суточных цыплят с предприятия, отсутствующего в размещенном на официальном сайте Россельхознадзора списке, надлежит руководствоваться разрешением Россельхознадзора на ввоз указанной продукции.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Россельхознадзор расширил список предприятий Венгрии, имеющих право на экспорт в Россию убойных свиней
20 января 2011, 17:13
Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Венгрии, Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами Белоруссии и Казахстана с 17 января 2011 года включил в Реестр предприятий третьих стран Таможенного союза 3 хозяйства Венгерской Республики по откорму убойных свиней.В настоящее...
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Литвы
24 декабря 2010, 09:40
Учитывая, что последний случай заболевания классической чумой свиней на территории Паневежского уезда Литовской Республики был зарегистрирован год назад, Россельхознадзор с 21 декабря 2010 года отменил временные ограничения на поставки живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов в...