Производство свинины в ЕС остается стабильным

Фильтры

Регион

Новости

Производство свинины в ЕС остается стабильным

Ожидается, что в 2019 году экспорт свинины, говядины, оливкового масла и молочных продуктов из ЕС продолжит увеличиваться. Экспорт свинины особенно стимулируется китайским спросом, в то время как производство, как ожидается, стабилизируется. Это одни из основных выводов последнего краткосрочного отчета по сельскохозяйственным рынкам ЕС, опубликованного Европейской комиссией.

Ожидается, что производство говядины сократится на 1,2% в 2019 году из-за сокращения поголовья коров и небольшого общего поголовья крупного рогатого скота. Это связано, главным образом, с исключительно высокими показателями убоя в 2018 году из-за нехватки кормов. Тем не менее, экспорт должен увеличиться на 15%.

Производство птицы продолжит расти в ЕС в 2019 году, увеличившись на 2,5% после уже значительного роста производства в 2018 году. Этот устойчивый рост обусловлен хорошим спросом и высокими ценами.

Спрос на свинину должен привести к увеличению на 12% экспорта ЕС в 2019 году. Этот рост спроса особенно обусловлен спросом со стороны Китая из-за распространения африканской чумы свиней в стране. Тем не менее, производство будет оставаться стабильным в тот же период из-за сокращения поголовья скота и экологических ограничений. Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС вырастет примерно на 1,4%.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее