Покупатель, распространивший фото мяса с червями из магазина «Алми», приврал

06 июня 2014, 11:03

В начале недели в интернете появились публикации фото свиной рульки с червями, подписанные заголовками «Свиную рульку, панированную опарышами, продают в борисовском АЛМИ». Минторг осуществил срочную проверку.

Покупатель, распространивший фото мяса с червями из магазина «Алми», приврал

Как сообщает Минторг, торговая инспекция осуществила оперативную проверку продукции борисовского магазина «Алми» и никаких нарушений не обнаружила. 
Как рассказали в пресс-службе, от потребителя поступила информация о том, что в одном из магазинов «Алми» в г. Борисове ему продали мясной полуфабрикат «Рулька свиная», не соответствующую санитарным нормам. В частности, по словам покупателя, в мясе он нашел мелких червей белого цвета. Впоследствии информация об этом была распространена в сети Интернет.

О недостоверности информации покупателя свидетельствует проверка санслужбы и отдела торговли Борисовского райисполкома по горячим следам . В результате мероприятий фактов нарушения сроков хранения продукции выявлено не было, не оказалось нареканий и к качеству реализуемых в торговом объекте мясных и других продуктов.

Кроме того, покупатель начал бить тревогу не сразу, а спустя 25 часов после совершения покупки. "В условиях жаркой погоды (дневные температуры составляли не менее плюс 20 градусов) за это время с продуктом могло случиться все что угодно, в частности, неизвестно, в каких условиях он хранился", - пояснили в пресс-службе Минторга.

Фото, предоставленные покупательницей в СМИ:

Покупатель, распространивший фото мяса с червями из магазина «Алми», приврал

Покупатель, распространивший фото мяса с червями из магазина «Алми», приврал

 

Источник: ej.by

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 25 ноября 2016 года
25 ноября 2016, 16:02
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом до 45 центов, чему способствовали ограниченные поставки свиней на рынок. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 23 цента до 47,49 $, по данным на 25 ноября.    Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов...