Объединенные Арабские Эмираты открывают двери для поставок шотландской говядины

24 мая 2012, 13:11
Члены Ассоциации производителей мясной продукции Шотландии «Quality Meat Scotland» (QMS) приветствовали новость о том, что сертификат на экспорт свежей говядины был получен Великобританией в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Хотя детали некоторых из положений, необходимых для получения сертификата, все еще предстоит выяснить Лоран Берне, руководитель отдела маркетинга QMS, сказал, что соглашение между двумя странами открывает «просто захватывающие потенциальные возможности для экспортеров шотландской говядины».

QMS работает с родственными организациями в других частях Великобритании, а также сотрудничает с шотландским правительством и Defra, поддерживая работу Партнерства экспортной сертификации Великобритании (UKECP).

UKECP является органом, который представляет собой некую площадку для определения приоритетов экспортного рынка и проведения переговоров об экспортной сертификации от имени Великобритании.

"Мы в восторге от новости. ОАЭ предлагает захватывающие возможности для производителей шотландской говядины ", - говорит г-н Верне, который присутствовал на международной продовольственной выставке «Gulfood» в Дубае, одном из крупнейших продовольственных и торговых шоу в мире.

Это мероприятие посетили около 75000 человек из около 90 стран, и все стремятся узнать больше об интересных возможностях торговли в этой части мира.

Население ОАЭ составляет около 8,3 миллионов людей, из которых значительная часть иностранцы, также ОАЭ известны высоким уровнем миграции. ОАЭ являются одним из самых быстрорастущих в мире туристических направлений, с более чем девятью миллионами туристов, посещающих страну каждый год.

"Учитывая высокий спрос на качественные пищевые продукты и культуру питания в данном регионе, этот рынок предлагает огромные возможности наших поставщиков, поскольку шотландская говядина по всему миру славится качеством и отменным вкусом».

Великобритания уже имеет сертификат на экспорт баранины в ОАЭ. Хотя ягнятина из Шотландии на данный рынок пока не поставляется. Г-н Верне прогнозирует, что открытие рынка для поставок шотландской говядины может привести к повышению интереса к шотландской баранине и ягнятине в ОАЭ .
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса
6 мая 2014, 14:07
Европейский Союз торговцев скотом и мясом (UECBV) прогнозирует, что к 2023 году экспорт говядины и ягнятины значительно сократится на фоне дефицита поставок и конкуренции со стороны китайского рынка. Выступая на конференции, организованной Ассоциацией оптовых торговцев мясом Шотландии, Жан...
США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...
Китай стимулирует австралийский экспорт говядины и баранины
27 февраля 2013, 11:35
Австралия наслаждается ростом экспорта говядины и баранины с начала года, что, в большей степени, связано с ростом продаж на китайском рынке, отмечают эксперты. Согласно данным Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии (MLA), за первые 6 недель 2013 года объемы экспорта мяса...