Новая Зеландия: Производители говядины и баранины получают прибыль

05 сентября 2011, 07:40
Прибыль новозеландских производителей говядины и баранины в прошлом году выросла на 75 %, что немало удивило многих рыночных аналитиков, да и самих фермеров, которые еще несколько лет назад столкнулись со значительными убытками, когда в 2007-2008 гг. уровень общей прибыли скотоводов оказался самым низким за последние 50 лет.

Аналитики сообщают, что столь значительное увеличение прибыли связано с ростом уровня международного покупательского спроса на мясо.

«Цена франко-фермы на ягнятину выросла на 43 %, на баранину – на 62%, а на говядину – на 18 %, - сообщает Роб Дэвисон, глава экономической службы «B LNZ Economic Service», - И этот рост цен произошел даже не смотря на увеличение курса новозеландского доллара по отношению к валютам тех стран, которые закупали мясо. Например, курс новозеландского доллара по отношению к американской валюте вырос на 11 центов».

В текущем сельскохозяйственном году, который только начался, общая прибыль скотоводов снизится приблизительно на 7 %, ожидают эксперты, что, в основном, будет связано с ростом курса новозеландского доллара( 2,5 % по отношению к американскому доллару, 2,2 % по отношению к фунту стерлингов, 4,6 % по отношению к евро).

«При таком изменении курса, - продолжает г-н Дэвисон, - уровень общих производственных затрат производителей возрастет, особенно это касается закупок удобрений».
Как ожидается, в 2011/2012 торговом году общая стоимость экспортных поставок ягнятины останется прежней, на уровне 2,9 млрд. новозеландских долларов. Это будет связано с тем, что на возросший объем экспортных поставок ягнятины ( 4,8%) будет оказывать давление рост валютного курса. Увеличение поставок ягнятины будет связано с ожидаемым ростом количественных показателей ягнят, даже не смотря на некоторое сокращение поголовья овец в 2011 году.

Стоимость поставок говядины сократится, по прогнозам, приблизительно на 2,1 % , до показателя в 2,6 млрд. новозеландских долларов, притом, что объем экспорта вырастет на 3,1 %, что также будет связано с ростом курса местной валюты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производители говядины в штате Айова намерены начать торговлю с Панамой и Колумбией
11 марта 2014, 12:14
Производители говядины из штата Айова стали делегатами экономической миссии в Панаму и Колумбию в начале февраля. Бывший председатель Совета говяжьей промышленности штата Айова Дэн Кук пояснил, что миссия носила ознакомительный характер и была направлена на то, чтобы узнать больше о возможности...
CME: Мировое производство говядины увеличится
23 октября 2012, 09:11
Зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала полугодовой отчет о состоянии сектора производства скота и птицы. Этот прогноз стал обновленным вариантом прогнозов ФАС относительно уровня производства, потребления и торговли продуктами животноводства и...
Уровень внешнего спроса вызывает обеспокоенность австралийских поставщиков мяса
9 октября 2012, 09:23
Экспортные показатели за сентябрь, как для говядины, так и для баранины, продолжают указывать на вялый спрос на австралийскую продукцию в целом ряде рынков.В то время как высокий курс австралийского доллара был постоянным препятствием для экспортной промышленности, долгожданное общее...


Горячее предложение