Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

22 октября 2013, 08:45
Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

Министр промышленности Ирландии, Ричард Брутон, назвал торговую сделку между ЕС и Канадой «палкой о двух концах», заявив, что соглашение, безусловно, имеет потенциал для повышения общего ирландского экспорта в Канаду на 200 млн. евро, но подчеркнул, что местные производители продуктов питания столкнуться с некоторыми трудностями.
Торговое соглашение между двумя регионами, подписанное на днях, удаляет 99 % тарифов между экономиками двух стран и , как ожидается, будет способствовать активному развитию торговли между ЕС и Канадой на общую сумму 12 млрд. евро в год.
Новое соглашение позволит Канаде ежегодно экспортировать в Европу 40 000 тонн говядины и 70 000 тонн свинины, а ЕС, в свою очередь, будет разрешен экспорт 30 000 тонн сыров в Канаду.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что агропродовольственный сектор очень обеспокоен возможным ущербом, который может принести соглашение, так как Канада, вероятно, будет экспортировать в ЕС мясную продукцию премиум-класса.
Г-н Брутон поддержал эти опасения, но также добавил, что расширение ирландского экспорта в Канаду будет создавать новые рабочие места в стране.
"Важно отметить, что потребуется некоторое время для увеличения конкуренции (на рынке говядины)", - сказал он.
Многомиллиардной торговый пакт, который интегрирует две из крупнейших экономик мира, прокладывает путь для Европы к заключению аналогичной сделки с Соединенными Штатами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС внесет изменения в торговлю говядиной
1 ноября 2016, 11:35
Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок. Всестороннее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA) было, наконец,...
Бразильские ветинспекторы проверят мясоперерабатывающие заводы в США
5 июля 2016, 15:15
  Инспекторы из бразильского департамента сельского хозяйства (МАРА) посетят американские скотобойни и склады для хранения мяса уже на этой неделе. Целью визита является ускорение подписания соглашения о торговле говядиной между двумя странами. Поездка является частью более широких...
Канадские производители говядины разошлись во мнениях о пользе торгового соглашения с Европой
15 ноября 2013, 07:14
Оттава подписала торговое соглашение с Европейским Союзом. Это соглашение должно стать инструментом для создания "новых и улучшенных возможностей доступа к европейским рынкам" для многих отраслей промышленности по всей стране, в том числе, и для мясной отрасли. Однако, громкие...


Горячее предложение