Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

22 октября 2013, 08:45
Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

Министр промышленности Ирландии, Ричард Брутон, назвал торговую сделку между ЕС и Канадой «палкой о двух концах», заявив, что соглашение, безусловно, имеет потенциал для повышения общего ирландского экспорта в Канаду на 200 млн. евро, но подчеркнул, что местные производители продуктов питания столкнуться с некоторыми трудностями.
Торговое соглашение между двумя регионами, подписанное на днях, удаляет 99 % тарифов между экономиками двух стран и , как ожидается, будет способствовать активному развитию торговли между ЕС и Канадой на общую сумму 12 млрд. евро в год.
Новое соглашение позволит Канаде ежегодно экспортировать в Европу 40 000 тонн говядины и 70 000 тонн свинины, а ЕС, в свою очередь, будет разрешен экспорт 30 000 тонн сыров в Канаду.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что агропродовольственный сектор очень обеспокоен возможным ущербом, который может принести соглашение, так как Канада, вероятно, будет экспортировать в ЕС мясную продукцию премиум-класса.
Г-н Брутон поддержал эти опасения, но также добавил, что расширение ирландского экспорта в Канаду будет создавать новые рабочие места в стране.
"Важно отметить, что потребуется некоторое время для увеличения конкуренции (на рынке говядины)", - сказал он.
Многомиллиардной торговый пакт, который интегрирует две из крупнейших экономик мира, прокладывает путь для Европы к заключению аналогичной сделки с Соединенными Штатами.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
Переговоры ЕС и МЕРКОСУР застопорились
20 декабря 2017, 12:02
Переговоры касательно торгового соглашения между Евросоюзом и странами МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили) зашли в тупик, разочаровав бразильцев, которые надеялись на завершение переговоров на этой неделе. Представители МЕРКОСУР...
Канадские производители говядины разошлись во мнениях о пользе торгового соглашения с Европой
15 ноября 2013, 07:14
Оттава подписала торговое соглашение с Европейским Союзом. Это соглашение должно стать инструментом для создания "новых и улучшенных возможностей доступа к европейским рынкам" для многих отраслей промышленности по всей стране, в том числе, и для мясной отрасли. Однако, громкие...


Горячее предложение