Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

22 октября 2013, 08:45
Министр промышленности Ирландии: Торговое соглашение между ЕС и Канадой - для нас это палка о двух концах

Министр промышленности Ирландии, Ричард Брутон, назвал торговую сделку между ЕС и Канадой «палкой о двух концах», заявив, что соглашение, безусловно, имеет потенциал для повышения общего ирландского экспорта в Канаду на 200 млн. евро, но подчеркнул, что местные производители продуктов питания столкнуться с некоторыми трудностями.
Торговое соглашение между двумя регионами, подписанное на днях, удаляет 99 % тарифов между экономиками двух стран и , как ожидается, будет способствовать активному развитию торговли между ЕС и Канадой на общую сумму 12 млрд. евро в год.
Новое соглашение позволит Канаде ежегодно экспортировать в Европу 40 000 тонн говядины и 70 000 тонн свинины, а ЕС, в свою очередь, будет разрешен экспорт 30 000 тонн сыров в Канаду.
Ассоциация ирландских фермеров заявила, что агропродовольственный сектор очень обеспокоен возможным ущербом, который может принести соглашение, так как Канада, вероятно, будет экспортировать в ЕС мясную продукцию премиум-класса.
Г-н Брутон поддержал эти опасения, но также добавил, что расширение ирландского экспорта в Канаду будет создавать новые рабочие места в стране.
"Важно отметить, что потребуется некоторое время для увеличения конкуренции (на рынке говядины)", - сказал он.
Многомиллиардной торговый пакт, который интегрирует две из крупнейших экономик мира, прокладывает путь для Европы к заключению аналогичной сделки с Соединенными Штатами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...
Производители говядины США выступили против изменения соглашения с Южной Кореей
2 августа 2017, 12:01
Американская индустрия говядины выступила против изменений в Корейско-американском соглашении о свободной торговле, утверждая, что американские экспортеры говядины получают хорошую прибыль в рамках именно этой сделки. Правительство США собирает специальную сессию, которая состоится в августе в...
Канадские производители говядины разошлись во мнениях о пользе торгового соглашения с Европой
15 ноября 2013, 07:14
Оттава подписала торговое соглашение с Европейским Союзом. Это соглашение должно стать инструментом для создания "новых и улучшенных возможностей доступа к европейским рынкам" для многих отраслей промышленности по всей стране, в том числе, и для мясной отрасли. Однако, громкие...


Горячее предложение