Латвия. Буренки с подогревом.

24 августа 2007, 10:23
Латвия возвращается к разрушенному в свое время крупному промышленному животноводству. Но уже на новом технологическом уровне, пишет ЧАС. В Бауском районе торжественно открыли крупнейшую молочную ферму. Известное земгальское животноводческое хозяйство Lielmeюotne, у которого 2500 га пастбищ и около 1 тыс. голов крупного рогатого скота, получило обширное, современное помещение на 300 дойных коров с доильным залом и цехом приготовления кормов.

Всего год назад в хозяйстве поставили задачу увеличить производство молока с 6 тыс. до 8 тыс. кг от 1 коровы в год, чего можно добиться, только производя молоко в современных, максимально технологичных условиях. Что это за условия, пояснил Янис Браковскис, специалист по возведению ферм из компании Kesko Agro - партнера Lielmeюotne:

«Современно и технологично - это значит с использованием всего передового, что наработано в этой отрасли животноводства. Комплекс Lielmeюotne технологически устроен именно так. Здесь просторный, с подогреваемым полом доильный зал, оборудованный аппаратурой Euroclass 1200 для одновременной дойки 24 коров, автоматические комплексы подачи кормов и обработки молока, особое покрытие полов в стойлах, компьютерная система Expert для автоматической уборки и мойки помещения со стойлами, а также утепленная крыша, пропускающая много солнечного света, и отличная вентиляция».

Обошлись такие райские условия содержания коров в 500 тыс. латов (около $972 тыс.).

АгроФакт

Также в разделе:

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

Производство красного мяса в Иране растет в течение шести последних лет...

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение