Курочка Ряба из России

24 мая 2007, 12:23
Еще недавно Россия представлялась бессрочным импортером «ножек Буша» и другой сельхозпродукции из многих стран. В конце 1980-х годов и на протяжении 1990-х годов доля российского рынка в экспорте продуктов птицеводства из США почти достигала 20%, из Западной Европы - 15%, из Южной Америки - почти 15%. Эксперты считают главными факторами - стимулами развития отечественного птицеводства растущий спрос именно на российскую птицу и известные «эксцессы» с качеством зарубежных продуктов, которые вынуждали запрещать их импорт и сбыт.

По данным Росстата, к концу I полугодия 2007 года поголовье птицы в сельхозпредприятиях России насчитывало 262 млн 554 тыс. 300 голов, что на 7% больше, чем на тот же период прошлого года. Максимальные темпы прироста поголовья - в Центральном (13,5%) и Южном федеральных округах (свыше 12,5%). Свыше 65% птичьего поголовья сконцентрировано в сельхозорганизациях. По экспертным оценкам Минсельхоза, Минэкономразвития и Росптицесоюза РФ, поголовье птицы в России будет и впредь расти, если не будет «птичьих» эпидемий и вынужденного забоя поголовья из-за демпингового импорта и/или низких закупочных цен на отечественную птицу…

ИА AgroNews

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение