Китай снова открывает свой рынок для канадской говядины

28 июня 2010, 07:51
Китай снова открывает свои границы для канадской говядины, через семь лет после обнаружения коровьего бешенства в провинции Альберта.

Президент Ху Цзиньтао подписал соглашение с премьер-министром Стивеном Харпером на встрече перед саммитом «Большой двадцатки».

В первую очередь Китай откроет свой рынок для канадской бескостной говядины от животных моложе 30 месяцев, а также для говяжьих туш для производственных нужд.

Канада – первая страна, которая пострадала от вспышки коровьего бешенства, снова получит доступ на китайский рынок, эти новости очень обрадовали канадских фермеров.

«Китай – один из самых важных рынков, доступ на который мы поставили в число наших приоритетов», - отметил президент Канадской ассоциации скотоводов.

Как только запрет будет полностью снят, продажи в Китай и соседние рынки смогут достичь по стоимости от 110 до 175 млн. долларов в год.

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызтан намерен экспортировать в Китай говядину и баранину
26 апреля 2018, 09:07
Кыргызстан будет экспортировать в Китай говядину и баранину. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его словам, с Китаем подписали четыре протокола...
Китай планирует вдвое увеличить торговые обороты с Канадой к 2015 году
29 июня 2010, 07:54
Китай, крупнейший в мире экспортер, хочет удвоить торговые обороты с Канадой до 60 млрд. долларов к 2015 году, сообщил президент Ху Цзиньтао.Президент Китая сообщил об этом на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.«Я согласен с премьер-министром Харпером, что мы должны принять...
Канада: экспорт говядины и телятины будет расти
18 июня 2010, 11:59
По прогнозам Канадской федерации экспорта говядины, в 2010 календарном году канадский экспорт говядины и телятины превысит показатели прошлого года.Хотя объемы экспорта канадской говядины и телятины могли быть выше, если бы не жесткие ограничения на канадскую говядину, введенные рядом стран после...


Горячее предложение