Китай снова открывает свой рынок для канадской говядины

28 июня 2010, 07:51
Китай снова открывает свои границы для канадской говядины, через семь лет после обнаружения коровьего бешенства в провинции Альберта.

Президент Ху Цзиньтао подписал соглашение с премьер-министром Стивеном Харпером на встрече перед саммитом «Большой двадцатки».

В первую очередь Китай откроет свой рынок для канадской бескостной говядины от животных моложе 30 месяцев, а также для говяжьих туш для производственных нужд.

Канада – первая страна, которая пострадала от вспышки коровьего бешенства, снова получит доступ на китайский рынок, эти новости очень обрадовали канадских фермеров.

«Китай – один из самых важных рынков, доступ на который мы поставили в число наших приоритетов», - отметил президент Канадской ассоциации скотоводов.

Как только запрет будет полностью снят, продажи в Китай и соседние рынки смогут достичь по стоимости от 110 до 175 млн. долларов в год.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снимает запрет на ввоз продуктов из России
5 июля 2016, 11:41
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных...
Китай планирует вдвое увеличить торговые обороты с Канадой к 2015 году
29 июня 2010, 07:54
Китай, крупнейший в мире экспортер, хочет удвоить торговые обороты с Канадой до 60 млрд. долларов к 2015 году, сообщил президент Ху Цзиньтао.Президент Китая сообщил об этом на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.«Я согласен с премьер-министром Харпером, что мы должны принять...
Канада: экспорт говядины и телятины будет расти
18 июня 2010, 11:59
По прогнозам Канадской федерации экспорта говядины, в 2010 календарном году канадский экспорт говядины и телятины превысит показатели прошлого года.Хотя объемы экспорта канадской говядины и телятины могли быть выше, если бы не жесткие ограничения на канадскую говядину, введенные рядом стран после...