Госветслужба Беларуси не аттестовала 27 мясоперерабатывающих предприятий Польши

22 декабря 2008, 09:11
Государственная ветеринарная служба Беларуси завершила инспектирование 27 мясоперерабатывающих предприятий Польши, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник государственной ветеринарной инспекции Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Игорь Алатко.

По его словам, проверка была связана с тем, что эти предприятия изъявили желание поставлять в Беларусь мясо свинины и птицы. Чтобы получить официальное право на поставку данной продукции в Беларусь, эти предприятия должны были пройти инспектирование соблюдения ветеринарно-санитарных требований со стороны получателей продукции. Территории сырьевых зон предприятий-поставщиков должны быть благополучны по эпизоотической ситуации.

Инспекция проходила с 18 по 29 ноября. Недостатки выявлены почти на каждом предприятии. "Мы подготовили письмо в адрес польской государственной ветеринарной службы о необходимости устранения замечаний. В ближайшее время оно будет передано через МИД польской стороне", - отметил представитель Минсельхозпрода. После того, как белорусская сторона получит ответ от польских госветслужб об устранении всех выявленных нарушений и гарантии полного соблюдения всех требований, предъявляемых белорусской стороной, Минсельхозпрод примет решение о возможности поставки сырья с данных предприятий на рынок нашей страны. Пока же речь об аттестации не идет.

В настоящее время официальное право экспортировать сырье в Беларусь имеют 9 польских перерабатывающих предприятий. Они были аттестованы Россельхознадзором. Польское мясо свинины и птицы используется только для промышленной переработки на внутреннем рынке.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение