ГК "Тавр" планирует к осени 2010 года построить на Дону крупнейшую на юге мясохладобойню

02 февраля 2009, 16:56
Группа компаний "Тавр" (мясной бизнес-комплекс многоотраслевого холдинга "Группа Агроком") планирует к осени 2010 года построить в ростовской области крупнейшую на юге России мясохладобойню, сообщает дирекция по коммуникациям "Группы Агроком".

"Период строительства мясохладобойни "Батайское", монтажа оборудования, его пуско-наладки и запуска производственных процессов - 18 месяцев с начала финансирования проекта. Планируется, что финансирование начнется с апреля 2009 года", - говорится в пресс-релизе.

Строительство планируется "для обеспечения непрерывности производственного процесса, а также с целью выноса существующих производственных мощностей по убою свиней за пределы города Ростова-на-Дону", поясняет компания.

"Нашей компании необходим кредит в размере 2,7 миллиарда рублей на приемлемых для бизнеса условиях на срок порядка 15 лет. На сегодняшний день оформлен в аренду земельный участок под строительство, получены технические условия на подведение к площадке дорог, электроэнергии, газа, на обеспечение предприятия водой и канализацией", - цитирует пресс-служба исполнительного директора ГК "Тавр" Сергея Руденко.

Проектируемое предприятие по убою и переработке свиней и крупного рогатого скота не имеет аналогов в мясной промышленности России, отмечается в сообщении. Предусмотренные в проекте высочайшие санитарные показатели позволяют сертифицировать производство по европейским стандартам.

Проект заявлен в перечень проектов государственной программы развития сельского хозяйства РФ.

"Группа Агроком" образована в августе 2004 года. В холдинг входят предприятия табачного, мясоперерабатывающего, агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов, а также ряд других проектов.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение