Филиппины запретили импорт мяса птицы из Тайваня

08 октября 2013, 08:00
Министерство сельского хозяйства Филиппин в минувшую пятницу сообщило о том, что наложило запрет на импорт мяса птицы, субпродуктов, домашней и дикой птицы, включая суточных цыплят, а также яйца и семенной материал птицы из Тайваня, после сообщения о вспышке низко патогенного вируса птичьего гриппа LPAI в поселке Юли в провинции Хуальен.

Согласно ИА GMA News, доктор Пинг - Ченг Ян, директор Животноводческого и технологического института Тайваня, сообщил о вспышке птичьего гриппа в Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) несколькими днями ранее.

Вирус гриппа LPAI серотипа H5N3 был обнаружен у одной из уток на птицеводческой ферме в поселке 16 июля 2013 года. Наличие вируса было подтверждено 2 августа 2013 года.

Министр сельского хозяйства Филиппин Процесо Алкала приказал заморозить весь импорт домашних и диких птиц из Тайваня, чтобы сохранить внутреннее поголовье птицы от заражения.

Ветеринарные инспекторы во всех основных пунктах въезда на Филиппинах получили приказ прекратить все поставки мяса птицы и аналогичные изделия из Тайваня.

Вспышки птичьего гриппа уже несколько раз поражали птицеводческий сектор на Тайване.

Департамент сельского хозяйства отменил временный запрет на ввоз продукции птицеводства из Тайваня в ноябре 2012 года после того, как международные органы здравоохранения животных объявил о том, что Тайвань признан зоной, свободной от птичьего гриппа. Но вспышки высоко патогенного птичьего гриппа H5N2 были зафиксированы на тайваньских птицефермах буквально через месяц.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...
Китай снял запрет на импорт птицы из штата Вирджиния
12 мая 2014, 14:03
Китай снял длительный запрет на импорт птицы и продукции птицеводства из американского штата Вирджиния. Запрет на ввоз американской птицы действовал с августа 2007 года и был вызван вспышкой птичьего гриппа на территории штата.  Общее управление по надзору за качеством, инспекции и...
Филиппины снимают запрет на поставки птицы из Австралии
2 августа 2012, 10:18
Правительство Филиппин отменило запрет на поставки продукции птицеводства из Мельбурна, Австралия, после определения риска распространения птичьего гриппа как "незначительного", согласно сообщениям соответствующих официальных источников.С отменой запрета, который был введена в действие после того,...


Горячее предложение