Экспорт валлийской ягнятины в Италию растет

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт валлийской ягнятины в Италию растет



Одна из ведущих сетей супермаркетов Италии согласилась удвоить количество валлийской ягнятины под брендом PGI Welsh Lamb, которую она закупает, после посещения Уэльса в октябре. Делегация представителей компании посетила уэльские предприятия, , чтобы оценить, как производится и перерабатывается ягнятина, экспортируемая в Италию. Судя по всему, итальянцы остались весьма довольны результатами проверки.

"Наша группа была так впечaтлена качеством и гарантированным исполнением обязательств и инвестиций во всей цепочке поставок, что мы решили увеличить объем импорта ягнятины PGI Welsh Lamb из Уэльса", - сказал Данна Левен, исполнительный директор отдела экспортного развития рынка агентства Hybu Cig Cymru (HCC).
Успех валлийской ягнятины следует за недавним успехом баранины из Уэльса на рынке в Италии в последние месяцы.

Италия является ключевым рынком для сбыта валлийской ягнятины, стоимость которого оценивается в 11млн. фунтов стерлингов в 2011 году, так как итальянские потребители признают высочайшее качество уэльской мясной продукции.

"Итальянцы славятся своей страстью к качественным продуктам питания, и потребители очень высоко ценят такие признаки высококачественного продукта, как защищенное географическое указание места производства (PGI) продукта, а также репутацию производителя", - добавляет г-жа Левен.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее