До 1 октября ЕЭК установит для Кыргызстана квоту по поставкам мяса птицы по сниженной ставке

09 сентября 2015, 06:53

До 1 октября ЕЭК установит для Кыргызстана квоту по поставкам мяса птицы по сниженной ставке.

До 1 октября ЕЭК установит для Кыргызстана квоту по поставкам мяса птицы по сниженной ставке

Об этом сообщил журналистам премьер-министр КР Темир Сариев по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

«Каждая страна имеет квоты, в пределах которых оно ввозится без пошлины. Вот эти квоты мы хотим закрепить», - сказал Темир Сариев.

Как пояснил министр экономики КР Олег Панкратов, общие тарифы в рамках ЕАЭС достаточно низкие. «Но есть определенная группа товаров, по которой страны союза защищают внутренний рынок. В частности, по автомобилям и мясу, особенно птицы. Средняя ставка таможенных пошлин - 9,4 процента, а по мясу - 80 процентов. Если мы завозим мясо не из России, Казахстана или Беларуси, то должны придерживаться этих тарифов. Но так как это социально значимый продукт, договорились: каждая страна для внутреннего потребления может ввозить по более низким ставкам - 25 процентов», - отметил он. 

Министр добавил, что члены ЕАЭС приняли соответствующие документы еще в 2014 году. «А мы только вошли в союз, и на нас эти правила не распространятся, поэтому вопрос надо было решить. Его включили в дополнительную повестку дня Евразийского межправительственного совета. Соответствующее поручение дано Евразийской экономической комиссии. Не к 1 октября, но к 15 октября подобное решение будет принято», - уточнил Олег Панкратов.

Он отметил, что подобные меры принимаются для того, чтобы не допустить подорожания мяса птицы на внутреннем рынке КР. 

Источник: 24.kg

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Япония обсудили возможность взаимных поставок говядины и мяса птицы
18 ноября 2016, 11:17
Россия и Япония обсудили возможность взаимных поставок говядины и мяса птицы и в ближайшем будущем направят специалистов для проведения инспекций на предприятиях, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. В ходе первого заседания российско-японской рабочей группы...
Птицефабрика из Коми выходит на опустевший кировский рынок
24 августа 2016, 09:37
ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" из Сыктывдинского района Республики Коми ведет переговоры о поставках на кировский рынок. В компании расчитывают зайти в одну из торговых сетей региона. – Наша продукция будет представлена в кировских магазинах, возможно, через одну из...