Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

06 мая 2014, 13:22

Среди датских производителей свинины растут опасения по поводу продолжения «свиного бойкота» на юге Швеции и того, что он может распространиться по всей стране. Пока свежую свинину из Дании бойкотируют лишь торговая сеть ICA и несколько трейдеров в южной Швеции.

Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

На долю импортных свиных продуктов приходится около 10 % от общего объема продаж свинины в торговой сети ICA, которая в середине апреля сняла с продажи во всех своих магазинах датскую свинину из-за местных лоббистов, потребовавших этого шага в знак протеста против несоблюдения датчанами стандартов благосостояния животных и гигиенических стандартов на датских мясокомбинатах.

Тобиас Ларсон, глава торговой сети ICA, сообщил: «Мы действуем в интересах и по требованию реальных потребителей. В Швеции  датские стандарты благосостояния скота уже давно находятся под пристальным вниманием СМИ. Некоторые покупатели убеждены, что эти стандарты гораздо ниже, чем в Швеции».

Торговая сеть ICA сняла с продажи всю свежую свинину из Дании, однако, продолжает торговать копченой датской свининой и беконом. Руководство сети отмечает, что в магазинах вся датская свежая свинина заменена на свинину шведского производства, причем, продается она по более низких ценам, что выгодно покупателям. Кроме того, благодаря этому поддержку получили и местные свиноводы и поставщики свиной продукции.

Датские экспортеры, включая концерн Danish Crown, планируют улучшить информирование шведских потребителей о благосостояние скота и стандартах мясного производства, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем и добиться улучшения репутации датской мясной продукции сейчас. Представители Danish Crown, однако, уверены, что бойкот свежей датской свинины не распространиться по всей Швеции, и что он носит исключительно локальный характер. Руководство Danish Crown подчеркнуло, что ведет диалог с покупателями из Швеции и готово в любой момент ответить на все вопросы, касающиеся благосостояния скота и стандартов мясного производства, а также предоставить всю необходимую информацию заинтересованным лицам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Продажи свинины в первом квартале снова упали
25 апреля 2017, 10:32
Объемы свинины, продаваемой британскими ритейлерами, продолжают падать в годовом исчислении, хотя в последнем квартале отчасти это было компенсировано повышением стоимости продаж. В течение 12 недель, закончившихся 28 марта, объем розничных продаж свинины снизился на 2,5%, а средняя цена за...
Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...


Горячее предложение