Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

06 мая 2014, 13:22

Среди датских производителей свинины растут опасения по поводу продолжения «свиного бойкота» на юге Швеции и того, что он может распространиться по всей стране. Пока свежую свинину из Дании бойкотируют лишь торговая сеть ICA и несколько трейдеров в южной Швеции.

Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

На долю импортных свиных продуктов приходится около 10 % от общего объема продаж свинины в торговой сети ICA, которая в середине апреля сняла с продажи во всех своих магазинах датскую свинину из-за местных лоббистов, потребовавших этого шага в знак протеста против несоблюдения датчанами стандартов благосостояния животных и гигиенических стандартов на датских мясокомбинатах.

Тобиас Ларсон, глава торговой сети ICA, сообщил: «Мы действуем в интересах и по требованию реальных потребителей. В Швеции  датские стандарты благосостояния скота уже давно находятся под пристальным вниманием СМИ. Некоторые покупатели убеждены, что эти стандарты гораздо ниже, чем в Швеции».

Торговая сеть ICA сняла с продажи всю свежую свинину из Дании, однако, продолжает торговать копченой датской свининой и беконом. Руководство сети отмечает, что в магазинах вся датская свежая свинина заменена на свинину шведского производства, причем, продается она по более низких ценам, что выгодно покупателям. Кроме того, благодаря этому поддержку получили и местные свиноводы и поставщики свиной продукции.

Датские экспортеры, включая концерн Danish Crown, планируют улучшить информирование шведских потребителей о благосостояние скота и стандартах мясного производства, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем и добиться улучшения репутации датской мясной продукции сейчас. Представители Danish Crown, однако, уверены, что бойкот свежей датской свинины не распространиться по всей Швеции, и что он носит исключительно локальный характер. Руководство Danish Crown подчеркнуло, что ведет диалог с покупателями из Швеции и готово в любой момент ответить на все вопросы, касающиеся благосостояния скота и стандартов мясного производства, а также предоставить всю необходимую информацию заинтересованным лицам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались
19 октября 2017, 11:54
  После периода слабых цен, который длился несколько недель, европейский рынок убойных свиней окончательно стабилизируется. Многие рынки способны поддерживать сбалансированные уровни цен на свиней.В среду в Германии установился постоянны уровень скорректированных ценна отметке 1,45 евро...
Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


Горячее предложение