Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

06 мая 2014, 13:22

Среди датских производителей свинины растут опасения по поводу продолжения «свиного бойкота» на юге Швеции и того, что он может распространиться по всей стране. Пока свежую свинину из Дании бойкотируют лишь торговая сеть ICA и несколько трейдеров в южной Швеции.

Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

На долю импортных свиных продуктов приходится около 10 % от общего объема продаж свинины в торговой сети ICA, которая в середине апреля сняла с продажи во всех своих магазинах датскую свинину из-за местных лоббистов, потребовавших этого шага в знак протеста против несоблюдения датчанами стандартов благосостояния животных и гигиенических стандартов на датских мясокомбинатах.

Тобиас Ларсон, глава торговой сети ICA, сообщил: «Мы действуем в интересах и по требованию реальных потребителей. В Швеции  датские стандарты благосостояния скота уже давно находятся под пристальным вниманием СМИ. Некоторые покупатели убеждены, что эти стандарты гораздо ниже, чем в Швеции».

Торговая сеть ICA сняла с продажи всю свежую свинину из Дании, однако, продолжает торговать копченой датской свининой и беконом. Руководство сети отмечает, что в магазинах вся датская свежая свинина заменена на свинину шведского производства, причем, продается она по более низких ценам, что выгодно покупателям. Кроме того, благодаря этому поддержку получили и местные свиноводы и поставщики свиной продукции.

Датские экспортеры, включая концерн Danish Crown, планируют улучшить информирование шведских потребителей о благосостояние скота и стандартах мясного производства, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем и добиться улучшения репутации датской мясной продукции сейчас. Представители Danish Crown, однако, уверены, что бойкот свежей датской свинины не распространиться по всей Швеции, и что он носит исключительно локальный характер. Руководство Danish Crown подчеркнуло, что ведет диалог с покупателями из Швеции и готово в любой момент ответить на все вопросы, касающиеся благосостояния скота и стандартов мясного производства, а также предоставить всю необходимую информацию заинтересованным лицам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство свинины будет расти
26 июля 2017, 09:32
 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным...
Цены на свиней в ЕС снова возросли
13 июля 2017, 09:35
В среднем за неделю, закончившуюся 25 июня, средняя цена на свиней в ЕС выросла до самого высокого уровня с октября 2013 года.   По данным отраслевой организации AHBD, текущая котировка на уровне  176,97 € / 100 кг примерно на  1,43 € / 100 кг выше показателя за...
Спрос на свинину в Китае достиг своего пика
27 июня 2017, 11:20
Производители полуфабрикатов в Китае обнаружили, что есть быстрый путь к увеличению  продаж - увеличение содержания овощей и сокращение количества мяса в их продуктах. Это связано с переходом потребителей от традиционной диеты, насыщенной животными белками и жирами, к более здоровой...


Горячее предложение