Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

06 мая 2014, 13:22

Среди датских производителей свинины растут опасения по поводу продолжения «свиного бойкота» на юге Швеции и того, что он может распространиться по всей стране. Пока свежую свинину из Дании бойкотируют лишь торговая сеть ICA и несколько трейдеров в южной Швеции.

Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции

На долю импортных свиных продуктов приходится около 10 % от общего объема продаж свинины в торговой сети ICA, которая в середине апреля сняла с продажи во всех своих магазинах датскую свинину из-за местных лоббистов, потребовавших этого шага в знак протеста против несоблюдения датчанами стандартов благосостояния животных и гигиенических стандартов на датских мясокомбинатах.

Тобиас Ларсон, глава торговой сети ICA, сообщил: «Мы действуем в интересах и по требованию реальных потребителей. В Швеции  датские стандарты благосостояния скота уже давно находятся под пристальным вниманием СМИ. Некоторые покупатели убеждены, что эти стандарты гораздо ниже, чем в Швеции».

Торговая сеть ICA сняла с продажи всю свежую свинину из Дании, однако, продолжает торговать копченой датской свининой и беконом. Руководство сети отмечает, что в магазинах вся датская свежая свинина заменена на свинину шведского производства, причем, продается она по более низких ценам, что выгодно покупателям. Кроме того, благодаря этому поддержку получили и местные свиноводы и поставщики свиной продукции.

Датские экспортеры, включая концерн Danish Crown, планируют улучшить информирование шведских потребителей о благосостояние скота и стандартах мясного производства, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем и добиться улучшения репутации датской мясной продукции сейчас. Представители Danish Crown, однако, уверены, что бойкот свежей датской свинины не распространиться по всей Швеции, и что он носит исключительно локальный характер. Руководство Danish Crown подчеркнуло, что ведет диалог с покупателями из Швеции и готово в любой момент ответить на все вопросы, касающиеся благосостояния скота и стандартов мясного производства, а также предоставить всю необходимую информацию заинтересованным лицам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину остается устойчивым на фоне прогноза сильного четвертого квартала
7 декабря 2017, 08:33
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с высокими прибылями, и признаки указывают на возможность дальнейшего роста рентабельности в...
Польша: Производители говядины обеспокоены планами на запрет ритуального убоя
1 декабря 2017, 09:45
  Производители говядины в Польше высказали возражение против планов запретить ритуальный убой скота в Польше на фоне опасений, что экспорт мяса в мусульманские страны пострадает от такого решения. TheNews.pl сообщает, что законопроект о благосостоянии животных, составленный депутатами от...
Новая инициатива Еврокомиссии по улучшению благосостояния животных
2 ноября 2017, 10:30
20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского  скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского...


Горячее предложение