CME: Как рост затрат на корма повлиял на производство индейки?

24 декабря 2012, 08:31
CME: Как рост затрат на корма повлиял на производство индейки?

Как и в случае с практически любым другим сектором производства сельскохозяйственной продукции в США, американский сектор производства индейки сейчас демонстрирует растущую производительность, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Большее производство мяса с меньшим количеством животных – это утверждение также верно для этого сектора, как и для сектора производства говядины, свинины и курицы. Но дело здесь в «оборонительном режиме» работы в эти дни, поскольку размещение птицы на откорм, так же, как и размещение яиц в инкубаторах, сократилось по сравнению с прошлогодним уровнем в ответ на высокие затраты на корма и низкую операционную маржу.

Как видно из диаграммы внизу, хотя в США по-прежнему наблюдается рост сезонного производства в преддверии Дня благодарения и, в меньшей степени, на Рождество, в течение года размещение яиц в инкубаторах и размещение птицы на откорм, как и общее производство птицы, резко сократились.
Это сокращение, конечно, привело к активному развитию продукта, который стал крупным игроком в секторе мясных переработанных продуктов, помогая улучшить использование и продажи индейки в традиционном "межсезонье". Переработанная продукция из мяса индейки в настоящее время широко доступна и становится все более популярной.

На первый взгляд, кажется, что в октябре объем производства индейки существенно вырос - и, по сути, так и было. Месячный объем производства на уровне 579 миллионов фунтов был третьим по величине месячным показателем и оказался на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Но октябрьские данные (и, на самом деле, уже с 2007 года) содержат ловушку: в октябре всего 23 производственных дня.

Если мы подкорректируем октябрьские данные с учетом 2 дополнительных производственных дней по сравнению с прошлым годом, то станет очевидно, что объем производства вырос лишь на 0,9 процента.

Так что мы должны ожидать от сектора производства индейки в 2013 году? Министерство сельского хозяйства США, как говорится в очередном докладе WASDE, oжидает, что американское производство индейки сократится на чуть более, чем 3 процента в следующем году. Это очень близко к ожиданиям аналитиков СМЕ и вполне логично, поскольку в этом году производственные издержки заметно выросли. Сентябрьские показатели размещений птицы на откорм составили 20848000 единиц, что стало наименьшим показателем с ноября 2008 года и вторым по размеру месячным показателем с осени 1990 года. Все это, конечно, обусловлено увеличением производственных затрат на корма, но сокращение численности птицы, по мнению экспертов, будет частично компенсировано увеличением весовых показателей.

CME: Как рост затрат на корма повлиял на производство индейки?
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Потребление индейки в праздники будет ниже, чем в прошлом году
21 сентября 2016, 11:13
Американский рынок индейки выходит в финишную прямую в преддверии праздника День Благодарения.День Благодарения и Рождество - традиционно пиковое время потребление индейки в Штатах. Объем потребления мяса индейки установил рекорд в 6,4 фунта на человека в течение трех месяцев в 1992 году, в период...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...
В Пензенской области будут производить до 15 тыс. тонн индейки в год
27 июня 2014, 14:17
До 15 тыс. тонн мяса индейки в год будет производиться на новой птицефабрике, строительство которой ведется в Колышлейском районе Пензенской области. Стройплощадку проинспектировал губернатор Василий Бочкарев.  По его словам, здесь намечено построить четыре площадки по восемь...


Горячее предложение