Чернышихинский мясокомбинат освоил основы бережливого производства

Фильтры

Регион

Новости

Чернышихинский мясокомбинат освоил основы бережливого производства

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) и руководство ООО «Чернышихинский мясокомбинат» подвели итоги участия компании в национальном проекте «Производительность труда».

Инициативная группа подсчитала, что за счет внедрения бережливых технологий скорость протекания производственного процесса выросла на 25%. Выработка на пилотном участке изготовления сосисок увеличилась на 5%.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что это ощутимый эффект для крупного предприятия с длинным производственным циклом, обеспечивающего работой более 900 человек.

Руководитель проектов РЦК Ирина Коровина уточнила, что консультанты обучили основам бережливых технологий 22 сотрудников и подготовили двух внутренних тренеров. Преобразования стартовали на участке фасовки весовых сосисок, начиная с организации рабочих мест по системе 5С и систематизации хранения материалов (этикеток и пленки). Кроме того, был устранен непроизводительный период ожидания вывоза готовой продукции и доставки порожней тары (до 6% рабочего времени). 

Результат получен за счет изменения внутрицеховой логистики и привлечения подсобных рабочих, высвобожденных с других участков.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР