Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

04 августа 2014, 14:35

Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы.

Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно и займет не больше года, передает Organic.

До конца 2015 г. все индейки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, которые стимулируют рост. Как отмечают в Cargill, этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований.

Однако, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикорезистентности к бактериям.

По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний птицефабриках, с точки зрения дозы, продолжительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, которые стимулируют рост.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Cargill расширяет комбикормовый бизнес в Бразилии
31 октября 2017, 10:56
Концерн Cargill достиг соглашения о приобретении компании Integral Animal Nutrition, производителя кормов для скота в Бразилии.  Приобретение поможет компании в дальнейшем развивать собственное производство комбикормов и премиксов, чтобы лучше обслуживать клиентов по всему среднему...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Индейка
19 февраля 2014, 08:22
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...


Горячее предложение