Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

04 августа 2014, 14:35

Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы.

Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно и займет не больше года, передает Organic.

До конца 2015 г. все индейки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, которые стимулируют рост. Как отмечают в Cargill, этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований.

Однако, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикорезистентности к бактериям.

По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний птицефабриках, с точки зрения дозы, продолжительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, которые стимулируют рост.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
Cargill увеличивает свою долю на рынке мяса птицы
21 июня 2016, 11:06
Jollibee Foods Corp. и Cargill договорились о создании совместного предприятия Cargill Joy Poultry Meats Production Inc. (CJPMPI) по переработке мяса птицы в Батангасе (Филиппины).  Компании Cargill будет принадлежать 70% в совместном предприятии, а JFC будет владеть  оставшимся 30%....
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Индейка
19 февраля 2014, 08:22
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...


Горячее предложение