Австралия: Уходящий год принес прибыль экспортерам скота

29 декабря 2014, 15:44

Австралийская экспортная отрасль в этом году получила множество новых возможностей. Экспортеры скота довольны итогами года и ведут разговоры о новом рыночном потенциале.

Австралия: Уходящий год принес прибыль экспортерам скота

Возрождение торговли с Бахрейном, остановленной в 2012 году, стало одной из главных новостей уходящего года. Поставки скота на другие рынки, такие, как Вьетнам, по-прежнему сохраняются на высоком уровне.

Мясная промышленность Западной Австралии находится на подъеме и, по прогнозам, достигнет новых высот, но представители промышленности по-прежнему предупреждают о жесткой международной конкуренции.

Экспорт живого скота из Западной Австралии вырос на 56 процентов до 305 000 голов, за счет роста экспорта в Индонезию, Израиль и Вьетнам, сообщает  Департамента сельского хозяйства и продовольствия региона (DAFWA).

Исследование говорит,  что общая стоимость экспорта крупного рогатого скота, экспортируемого из Западной Австралии на все рынки, резко увеличилась, до $ 236 млн. Объем переработки скота также вырос, примерно на 5 % по сравнению с прошлым годом.

В то время, как экспорт живого скота за последний финансовый год выросли, экспортеры считают, что эта тенденция может быть недолгой, если индонезийские импортеры отрицательно отреагируют на рост цен.

Положительные переговоры с Китаем на протяжении большей части года также стали позитивной новостью для австралийских поставщиков. Меморандум о взаимопонимании (МОВ) был подписан, что способствовало росту экспортной торговли с Китаем.

Китай является наиболее ценным агропродовольственным экспортным рынком для поставщиков из Западной Австралии, которая поставляет на этот рынок  шерсть, ячмень, рапс, пшеницу и овчину, мясную продукцию.

В целях укрепления торговых связей, генеральный директор DAFWA Роб Делейн посетил провинцию Хайнань, Пекин и Гуанчжоу в ходе рабочей поездки в Китай. Австралийские поставщики выразили надежду, что результатом этого визита станет увеличение поставок крупного рогатого скота и овец на китайский рынок.

 Хотя  экспортная  отрасль  добилась успехов в уходящем году, мясная промышленность Австралии в 2015 году столкнется с новым вопросом: как бороться со снижением поголовья КРС и овец.

С уровня в 29,3 млн. голов, зарегистрированного в июне 2013 года, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии, поголовье крупного рогатого скота в Австралии упало на 8.8 % до  26.7 млн. голов  в конце июня 2014 года. Доля забоя коров и телок выросла на 4,5 процентных пункта от долгосрочного среднего показателя, а это означает, что общее поголовье  КРС в стране неизбежно снижается.

Правительство Австралии планирует инвестировать дополнительные средства в скотоводческую промышленность страны, чтобы помочь производителям говядины в полной мере воспользоваться перспективами, которые предлагают австралийцам рынки в Азии и на Ближнем Востоке.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...
Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...


Горячее предложение