Армения. За каждый килограмм забитой свиньи фермеры получат чуть более $3

07 февраля 2008, 16:30
Правительство Армении окажет финансовое содействие владельцам свиней, падших в результате заражения африканской чумой и вынужденно забитых. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель министра сельского хозяйства РА Самвел Аветисян. По его словам, за 1 кг свинины фермеры получат 1005 драмов (чуть более $3).

Замминистра пояснил, что размер содействия составляет 75% от среднерыночной стоимости мяса на момент вспышки болезни в Армении. “В то время фермеры сдавали мясо в среднем по 1340 драмов за 1 кг”, - сообщил С. Аветисян. Общая сумма, выделенная из резервного фонда правительства РА, превышает 479.5 млн драмов.

Он напомнил, что после вспышки этой болезни в соседней Грузии, падежи свиней были зарегистрированы в 8 областях Армении, но больше всего от африканской чумы пострадали Лорийская и Тавушская области.

В свою очередь начальник Государственной инспекции безопасности пищевых продуктов и ветеринарии РА Гриша Багян сообщил, что по данным на январь этого года в общей сложности в республике уничтожены и пали 18 805 голов свиней, а общее количество голов свиней превышает 152 тысячи. Он отметил, что в связи с погодными условиями африканская чума в стране несколько “затихла”, контроль будет ужесточен к началу лета.

Касаясь вспышки птичьего гриппа в Турции, Г. Багян сообщил, что в настоящее время ужесточен контроль на границе.

Panorama.am

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение