Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

17 апреля 2018, 09:04

При поддержке и участии Национального совета производителей свинины Соединенные Штаты и Аргентина на прошлой неделе завершили формирование экспортного сертификата, который позволит США поставлять продукцию свиноводства в южноамериканскую страну.

Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

«Аргентина обладает огромным потенциалом для экспорта свинины из США, - сказал президент Национального совета производителей свинины США (NPPC) Джим Хеймерл, производитель свинины из Джонстауна, штат Огайо,- Это отличная новость для производителей свинины в Америке, которые в прошлом году экспортировали свинины на сумму почти 6,5 млрд долларов».

Аргентина, которая имела фактический запрет на свинину из США, имеет население более 44 миллионов человек, а доход на душу населения в размере 17 250 долларов США - выше, чем в Мексике, что делает страну привлекательным рынком для американского экспорта свинины. Экономист университета штата Айова Дермот Хейс отметил, что потребление свежей свинины в стране увеличилось с примерно 2 фунтов на душу населения в 2005 году до 22 -26 фунтов сегодня. По оценкам аргентинского свиноводческого сектора, к 2020 году потребление увеличится до 35-44 фунтов.

Американская свинина будет допущена на аргентинский рынок впервые за 25 лет, и страна может стать привлекательным рынком сбыта для американских производителей свинины, с потенциалом экспортной стоимости около 10 миллионов долларов в год.

NPPC помог Министерству сельского хозяйства США решить все проблемы, связанные с возобновлением поставок свинины из США в Аргентину. Новое соглашение между странами позволяет отгружать свежую, замороженную и обработанную свинину в южноамериканскую страну.

«Это развитие демонстрирует приверженность правительства Аргентины к расширению   открытой торговли с Соединенными Штатами, - сказал Хеймерл, - И это поможет нам увеличить наш экспорт, от которого очень зависит свиная отрасль США».  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские свиньи возвращаются в Аргентину
20 апреля 2018, 08:27
 Впервые за 26 лет экспорт свинины из США будет разрешен в Аргентину для продажи и потребления.  13 апреля 2018 года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью и торговый представитель США Роберт Лайтхизер объявили, что аргентинское правительство завершило разработку технических...
Экспорт свинины из США растет
16 апреля 2018, 13:01
Февральский экспорт свинины из США был выше, чем год назад, как по объему, так и по стоимости, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).Экспорт свинины в феврале составил 205 466 тонн, что на 4% больше, чем в прошлом...
Нидерланды увеличили объемы экспорта свинины в 2017 году
9 апреля 2018, 13:21
По подсчетам Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), прошлогодний экспорт свежей и замороженной свинины в Нидерландах достиг наибольшего объема начиная с 1997 года и увеличился на 6% до 913,4 тыс. тонн по сравнению...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение