Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

17 апреля 2018, 09:04

При поддержке и участии Национального совета производителей свинины Соединенные Штаты и Аргентина на прошлой неделе завершили формирование экспортного сертификата, который позволит США поставлять продукцию свиноводства в южноамериканскую страну.

Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

«Аргентина обладает огромным потенциалом для экспорта свинины из США, - сказал президент Национального совета производителей свинины США (NPPC) Джим Хеймерл, производитель свинины из Джонстауна, штат Огайо,- Это отличная новость для производителей свинины в Америке, которые в прошлом году экспортировали свинины на сумму почти 6,5 млрд долларов».

Аргентина, которая имела фактический запрет на свинину из США, имеет население более 44 миллионов человек, а доход на душу населения в размере 17 250 долларов США - выше, чем в Мексике, что делает страну привлекательным рынком для американского экспорта свинины. Экономист университета штата Айова Дермот Хейс отметил, что потребление свежей свинины в стране увеличилось с примерно 2 фунтов на душу населения в 2005 году до 22 -26 фунтов сегодня. По оценкам аргентинского свиноводческого сектора, к 2020 году потребление увеличится до 35-44 фунтов.

Американская свинина будет допущена на аргентинский рынок впервые за 25 лет, и страна может стать привлекательным рынком сбыта для американских производителей свинины, с потенциалом экспортной стоимости около 10 миллионов долларов в год.

NPPC помог Министерству сельского хозяйства США решить все проблемы, связанные с возобновлением поставок свинины из США в Аргентину. Новое соглашение между странами позволяет отгружать свежую, замороженную и обработанную свинину в южноамериканскую страну.

«Это развитие демонстрирует приверженность правительства Аргентины к расширению   открытой торговли с Соединенными Штатами, - сказал Хеймерл, - И это поможет нам увеличить наш экспорт, от которого очень зависит свиная отрасль США».  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USMEF едет во Вьетнам
10 октября 2018, 08:32
Рабочая команда, представляющая торговую миссию США в Азии, представители Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Азии, проявляет все больше интереса к рынку Вьетнама. Из - за вспышек АЧС в Польше, Вьетнам был вынужден диверсифицировать своих поставщиков свинины в последнее время, и эта...
Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке
4 октября 2018, 08:46
Хотя еще многое неизвестно о том, как АЧС будет распространяться в ближайшие месяцы, ясно, что масштабы потенциального роста спроса и потенциального риска заражения, возможно, никогда не были более значительными, чем сейчас. Распространение африканской чумы свиней в Китае, а в последнее время и...
ЕС: Экспорт свинины в июле заметно вырос
24 сентября 2018, 09:53
Европейский экспорт свежей и замороженной свинины вырос на 3% в июле по сравнению с предыдущим годом, до 164 000 тонн, сообщает Евростат. Дункан Уайатт, ведущий аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, говорит, что, несмотря на рост объемов, экспорт свинины...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение