Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

17 апреля 2018, 09:04

При поддержке и участии Национального совета производителей свинины Соединенные Штаты и Аргентина на прошлой неделе завершили формирование экспортного сертификата, который позволит США поставлять продукцию свиноводства в южноамериканскую страну.

Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины

«Аргентина обладает огромным потенциалом для экспорта свинины из США, - сказал президент Национального совета производителей свинины США (NPPC) Джим Хеймерл, производитель свинины из Джонстауна, штат Огайо,- Это отличная новость для производителей свинины в Америке, которые в прошлом году экспортировали свинины на сумму почти 6,5 млрд долларов».

Аргентина, которая имела фактический запрет на свинину из США, имеет население более 44 миллионов человек, а доход на душу населения в размере 17 250 долларов США - выше, чем в Мексике, что делает страну привлекательным рынком для американского экспорта свинины. Экономист университета штата Айова Дермот Хейс отметил, что потребление свежей свинины в стране увеличилось с примерно 2 фунтов на душу населения в 2005 году до 22 -26 фунтов сегодня. По оценкам аргентинского свиноводческого сектора, к 2020 году потребление увеличится до 35-44 фунтов.

Американская свинина будет допущена на аргентинский рынок впервые за 25 лет, и страна может стать привлекательным рынком сбыта для американских производителей свинины, с потенциалом экспортной стоимости около 10 миллионов долларов в год.

NPPC помог Министерству сельского хозяйства США решить все проблемы, связанные с возобновлением поставок свинины из США в Аргентину. Новое соглашение между странами позволяет отгружать свежую, замороженную и обработанную свинину в южноамериканскую страну.

«Это развитие демонстрирует приверженность правительства Аргентины к расширению   открытой торговли с Соединенными Штатами, - сказал Хеймерл, - И это поможет нам увеличить наш экспорт, от которого очень зависит свиная отрасль США».  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Израильский Agrotop построит одну из крупнейших птицефабрик в Африке...

США: Доля рынка мяса птицы и мяса будет оставаться стабильной...

Ирландия начнет экспорт мяса в Катар...

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировая торговля свининой становится все более сложной
10 июля 2018, 07:01
 Основные экспортеры конкурируют за одни и те же рынки, потому что потребление на прежних рынках падет. Мировая торговля свининой будет продолжать расти, но она становится все более сложным процессом с чрезвычайно высокой конкуренцией на главных рынках сбыта, согласно анализу...
Вьетнам отправил первую партию свежей свинины на экспорт
29 июня 2018, 09:38
Компания Mavin Group стала первым вьетнамским производителем свинины, экспортировавшим свежую свинину на внешний рынок. Первая партия продукции была отправлена в Мьянму в конце мая. Компания, совместное предприятие Австралии и Вьетнама, работает совместно с японской компанией Sojitz, чтобы открыть...
Экспорт свинины из Великобритании в апреле упал на 9%
27 июня 2018, 11:26
Экспорт  свинины из Великобритании в апреле снизился на 9% в годовом исчислении до 17000 тонн, по данным Совета по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB). Дункан Уайатт, ведущий аналитик AHDB, говорит о том, что рост на 4%  средней стоимости поставок до 1,35 £/кг...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение