Аргентина потеряла позиции мирового лидера в потреблении говядины

19 июня 2013, 12:06
Южноамериканская страна, которая с давних времен ассоциируется с развитым производством говядины и скота, столкнулась со снижением потребления говядины на душу населения в последнее время, так как тенденции потребительских предпочтений и развития сектора производства говядины тоже изменились с течением времени.

Газета The New York Times сообщает, что потребления говядины в Аргентине существенно снизилось за последние 60 лет, упав с 222 фунтов на человека в 1956 году до 129 фунтов на человека в прошлом году. Хотя средний показатель остается значительно выше, чем в Соединенных Штатах, где он составляет 57,5 фунтов на человека, он упал ниже показателей потребления в Парагвае и Уругвае, который стал новым мировым лидером в этом отношении.

В то время как страна имеет дело с более высокими ценами на говядину, а земли, ранее использовавшиеся под пастбища, сейчас используются для производства сельскохозяйственных культур, дополнительное давление на показатели потребления говядины оказывают и изменившиеся за последнее десятилетие потребительские тенденции, поскольку многие аргентинцы сейчас становятся вегетарианцами.

Опасения в отношении здоровья заставляют потребителей искать альтернативу говядине, о чем свидетельствуют возросшие продажи птицы, пасты и пиццы.

Сокращение размеров стада ограничили поставки говядины в Аргентине, которая сейчас занимает 11 место в списке мировых экспортеров говядины, уступая Мексике и Новой Зеландии.

Правительство Аргентины приняло меры, чтобы помочь индустрии говядины. По данным New York Times, правительство страны разработало специальную программу "Мясо для всех", чтобы обеспечить потребителей в Буэнос-Айресе говядиной по доступным ценам. В зависимости от сезона, экспортные тарифы на аргентинскую говядину удерживают говядину внутри страны. Контроль над ценами и экспортные лимиты помогли восстановить внутреннее потребление с рекордно низкого в 2011 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...


Горячее предложение