Аргентина потеряла позиции мирового лидера в потреблении говядины

19 июня 2013, 12:06
Южноамериканская страна, которая с давних времен ассоциируется с развитым производством говядины и скота, столкнулась со снижением потребления говядины на душу населения в последнее время, так как тенденции потребительских предпочтений и развития сектора производства говядины тоже изменились с течением времени.

Газета The New York Times сообщает, что потребления говядины в Аргентине существенно снизилось за последние 60 лет, упав с 222 фунтов на человека в 1956 году до 129 фунтов на человека в прошлом году. Хотя средний показатель остается значительно выше, чем в Соединенных Штатах, где он составляет 57,5 фунтов на человека, он упал ниже показателей потребления в Парагвае и Уругвае, который стал новым мировым лидером в этом отношении.

В то время как страна имеет дело с более высокими ценами на говядину, а земли, ранее использовавшиеся под пастбища, сейчас используются для производства сельскохозяйственных культур, дополнительное давление на показатели потребления говядины оказывают и изменившиеся за последнее десятилетие потребительские тенденции, поскольку многие аргентинцы сейчас становятся вегетарианцами.

Опасения в отношении здоровья заставляют потребителей искать альтернативу говядине, о чем свидетельствуют возросшие продажи птицы, пасты и пиццы.

Сокращение размеров стада ограничили поставки говядины в Аргентине, которая сейчас занимает 11 место в списке мировых экспортеров говядины, уступая Мексике и Новой Зеландии.

Правительство Аргентины приняло меры, чтобы помочь индустрии говядины. По данным New York Times, правительство страны разработало специальную программу "Мясо для всех", чтобы обеспечить потребителей в Буэнос-Айресе говядиной по доступным ценам. В зависимости от сезона, экспортные тарифы на аргентинскую говядину удерживают говядину внутри страны. Контроль над ценами и экспортные лимиты помогли восстановить внутреннее потребление с рекордно низкого в 2011 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...
Засуха продолжает оказывать негативное воздействие на поголовье крупного рогатого скота в Мексике
2 июля 2012, 13:06
После очень сложного для мексиканского сектора производства крупного рогатого скота 2011 года ( рост цен на зерно и экстремальные погодные условия), ситуация в мексиканском скотоводческом секторе не на много улучшилась в первой половине 2012 года, так как засуха продолжает бушевать на большей...


Горячее предложение