Американская Ассоциация скотоводов прилагает усилия по расширению доступа американской говядины к Корейскому рынку

20 мая 2011, 13:10
ААС – Американская Ассоциация скотоводов довольна объявленным в начале месяца администрацией президента Обамы планом по облегчению расширенного доступа американской говядины к рынку Южной Кореи. Согласно пресс-релизу, опубликованному американским Сенатором Максом Бокусом, он обеспечил обязательство со стороны Белого дома по увеличению поддержки кампаний, с тем чтобы продвигать американскую говядину среди корейских потребителей и продолжать оказывать давление на Корею относительно соответствия международным стандартам, которые поспособствуют полному доступу к рынку.
В своем письме Сенатору Бокусу от 4 мая 2011 года американский Торговый посол Рон Кирк написал: "Как только Соглашение о свободной торговле между США и Кореей (ССТСК) вступит в силу, в соответствии со Статьей 25 Протокола, Соединенные Штаты попросят проведения консилиума с Кореей насчет полного применения Протокола, признавая, что ССТСК и Протокол – это разные документы". Статья 25 упомянутого Протокола говорит, что консилиум должен быть проведен в течение семи дней после запроса на него.
Согласно заявлению для прессы Сенатора Бокуса, обязательство администрации Обамы включает в себя два ключевых момента:
1) Министерство сельского хозяйства США обязуется в 2011 году увеличить финансирование продаж американской говядины в Корее до 1 миллиона долларов, а также рассмотреть запрос промышленников на дополнительные 10 миллионов долларов в течение следующих пяти лет. Эта дополнительная поддержка будет поступать из существующего бюджета Министерства сельского хозяйства и не будет относиться к бюджетному дефициту.
2) Американский Торговый представитель Рон Кирк обязуется продолжить работу над полным доступом к рынку для американской говядины и вести переговоры с Кореей, как только соглашение о свободной торговле вступит в силу.
Президент Американской Ассоциации скотоводов Джон Вустер назвал стремление к научным переговорам, наряду с финансированием продвижения американской говядины среди корейских потребителей большим шагом вперед по аннулированию корейских барьеров для американской говядины.
Американский экспорт говядины в Южную Корею был запрещен в декабре 2003 года. В соответствии с правилами Международной организации по охране здоровья животных в 2008 году Корея обязалась открыть свой рынок через какое-то время, но ввела санитарные ограничения на экспорт американской говядины, полученной из рогатого скота в возрасте более 30 месяцев.
"Отмена торговых барьеров с Кореей является существенным шагом", - отметил Вустер. "Мы не только вернем себе ценный внешний рынок, это также установит прецедент для решения подобных проблем с другими торговыми партнерами. Длинная пауза в торговле на корейском рынке говядины позволила нашим международным конкурентам получить доминирующую часть этого рынка, и некоторые из этих стран находятся в стадии хороших торговых отношений с Кореей. Сенатор Бокус заявил, что он удовлетворен данным обязательством правительства, и ему будет приятно провести его через Конгресс. Министерство сельского хозяйства США будет контролировать процесс соблюдения пунктов соглашения".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
Еврокомиссар предложил сосредоточиться на секторе производства говядины
4 октября 2016, 10:48
Фокус на производстве говядины будет приоритетом в ближайшие три года, чтобы подчеркнуть роль мясной промышленности в области устойчивого развития, заявил  Фил Хоган, комиссар Европейской Комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных регионов. Выступая на...


Горячее предложение