Американская Ассоциация скотоводов прилагает усилия по расширению доступа американской говядины к Корейскому рынку

20 мая 2011, 13:10
ААС – Американская Ассоциация скотоводов довольна объявленным в начале месяца администрацией президента Обамы планом по облегчению расширенного доступа американской говядины к рынку Южной Кореи. Согласно пресс-релизу, опубликованному американским Сенатором Максом Бокусом, он обеспечил обязательство со стороны Белого дома по увеличению поддержки кампаний, с тем чтобы продвигать американскую говядину среди корейских потребителей и продолжать оказывать давление на Корею относительно соответствия международным стандартам, которые поспособствуют полному доступу к рынку.
В своем письме Сенатору Бокусу от 4 мая 2011 года американский Торговый посол Рон Кирк написал: "Как только Соглашение о свободной торговле между США и Кореей (ССТСК) вступит в силу, в соответствии со Статьей 25 Протокола, Соединенные Штаты попросят проведения консилиума с Кореей насчет полного применения Протокола, признавая, что ССТСК и Протокол – это разные документы". Статья 25 упомянутого Протокола говорит, что консилиум должен быть проведен в течение семи дней после запроса на него.
Согласно заявлению для прессы Сенатора Бокуса, обязательство администрации Обамы включает в себя два ключевых момента:
1) Министерство сельского хозяйства США обязуется в 2011 году увеличить финансирование продаж американской говядины в Корее до 1 миллиона долларов, а также рассмотреть запрос промышленников на дополнительные 10 миллионов долларов в течение следующих пяти лет. Эта дополнительная поддержка будет поступать из существующего бюджета Министерства сельского хозяйства и не будет относиться к бюджетному дефициту.
2) Американский Торговый представитель Рон Кирк обязуется продолжить работу над полным доступом к рынку для американской говядины и вести переговоры с Кореей, как только соглашение о свободной торговле вступит в силу.
Президент Американской Ассоциации скотоводов Джон Вустер назвал стремление к научным переговорам, наряду с финансированием продвижения американской говядины среди корейских потребителей большим шагом вперед по аннулированию корейских барьеров для американской говядины.
Американский экспорт говядины в Южную Корею был запрещен в декабре 2003 года. В соответствии с правилами Международной организации по охране здоровья животных в 2008 году Корея обязалась открыть свой рынок через какое-то время, но ввела санитарные ограничения на экспорт американской говядины, полученной из рогатого скота в возрасте более 30 месяцев.
"Отмена торговых барьеров с Кореей является существенным шагом", - отметил Вустер. "Мы не только вернем себе ценный внешний рынок, это также установит прецедент для решения подобных проблем с другими торговыми партнерами. Длинная пауза в торговле на корейском рынке говядины позволила нашим международным конкурентам получить доминирующую часть этого рынка, и некоторые из этих стран находятся в стадии хороших торговых отношений с Кореей. Сенатор Бокус заявил, что он удовлетворен данным обязательством правительства, и ему будет приятно провести его через Конгресс. Министерство сельского хозяйства США будет контролировать процесс соблюдения пунктов соглашения".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссар предложил сосредоточиться на секторе производства говядины
4 октября 2016, 10:48
Фокус на производстве говядины будет приоритетом в ближайшие три года, чтобы подчеркнуть роль мясной промышленности в области устойчивого развития, заявил  Фил Хоган, комиссар Европейской Комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных регионов. Выступая на...
Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию
2 марта 2016, 11:02
Переговоры США и ЕС по соглашению о свободной торговле вошли в решающую стадию. В Брюсселе начался 12 раунд переговоров между сторонами по поводу отмены таможенных пошлин на ряд продуктов, в том числе, на термически обработанные продукты из мяса. Тем не менее, представители союза европейских...
В ЕС будет расти производство красного мяса
1 марта 2016, 11:24
Производство говядины и свинины в Европейском Союзе в этом году будет расти даже быстрее, чем ожидалось, за счет увеличения весовых показателей скота, прогнозирует правительственное агентство США. Благодаря быстро развивающемуся производству и ослабленному евро, экспорт красного мяса будет...


Горячее предложение