ГОСТ 20402-75. Колбасы вареные фаршированные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы

ГОСТ 20410-75. Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов

ГОСТ 2067-93. Клей костный. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве

ГОСТ 2067-93. Поправка к ГОСТ 2067-93

Статус: действует

Поправка к ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия

ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (chionoecets opilio chionoecets tannepis chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта

ГОСТ 21192-75. Железы зобные замороженные. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов

ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)

ГОСТ 21784-76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы ( тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели

ГОСТ 23041-78. Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией

ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета

ГОСТ 23058-89. Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности

ГОСТ 23219-78. Мясо. Разделка телятины для розничной торговли

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы

ГОСТ 23231-90. Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта

ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке

ГОСТ 23481-79. Мясо птицы. Метод гистологического анализа

Статус: действует

Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества

ГОСТ 23600-79. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд

ГОСТ 24645-81. Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту “Океан“, приготовленную из криля

ГОСТ 25011-81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

Статус: действует

Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю

ГОСТ 25183.1-82. Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина

ГОСТ 25183.10-82. Желатин фотографический. Метод определения влаги

Статус: действует

Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина

Горячее предложение