Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Крупнейшие производители свинины в РФ по итогам 2011 года

Крупнейшие производители свинины в РФ по итогам 2011 года

21 марта 2012 года

Национальный союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в Российской Федерации по итогам 2011 года. В соответсвии с этим рейтингом лидером в производстве свинины в живом весе на российском рынке мяса является ГК "Мираторг", вслед за ней лидирующие позиции занимают группы компаний "Агро-Белогорье" и "Черкизово".

Наименование производителя Регион Производство свинины на убой в живом весе в 2011г, тыс. тонн Доля в общем объеме промышленного производство в РФ в живом весе в 2011г., %
1 ГК "МИРАТОРГ" Белгородская область 144,8 7,70%
2 ООО ГК "АГРО-БЕЛОГОРЬЕ" Белгородская область 106 5,70%
3 ГК "ЧЕРКИЗОВО" Московская область 101,2 5,40%
4 ООО "ПРОДО МЕНЕДЖМЕНТ" Московская область  72,2 3,80%
5 ГК "РУСАГРО" Белгородская область, Тамбовская область 63 3,40%
6 ЗАО "АГРАРНАЯ ГРУППА" Томская область  61,1 3,30%
7 ООО "КОПИТАНИЯ" Москвоская область 60,2 3,20%
8 ГК "КОМОС ГРУПП" Республика Удмуртия 39 2,10%
9 ЗАО "ЭКСИМА" Московская область 36,2 1,90%
10 ООО "АПК ДОН"   33,9 1,80%
11 ГК "ОСТАНКИНО" Московская область  29,5 1,60%
12 ООО "КАМСКИЙ БЕКОН" Республика Татарстан 26,7 1,40%
13 АХ "БЭЗРК БЕЛГРАНКОРМ" Белгородская область 23 1,20%
14 ООО СХПК "ЗВЕНИГОВСКИЙ" Республика Марий Эл 21,1 1,10%
15 ЗАО "АГРОФИРМА "ДОРОНИЧИ" Кировская область 20,6 1,10%
16 ОАО "ПЕРМСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС" Пермский край 20 1,10%
17 ООО "РЮРИК-АГРО" Ленинградская область 18,5 1%
18 ООО СХПК "ЧИСТОГОРСКИЙ" Кемеровская область 17,6 0,90%
19 ЗАО "ТАЛИНА" Республика Мордовия  17,1 0,90%
20 ООО "УК "РАПТ" Ростовская область 16,9 0,90%
21

УХК "ПРОМ-АГРО"

Белгородская область 16,5 0,90%
22 ООО "УК "БВК" Белгородская область  16 0,90%

*- По имеющимся данным на 01.02.2012 г.

Национальный союз свиноводов

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ