Блог RSS /

Обзор рынка мяса

Обзор рынка мяса, мясопродуктов в России. Объемы производства мяса по регионам, динамика экспорта/импорта и обзор цен на мясо и мясопродукты.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 106-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам апреля 2018 года.

Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре.

Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет.

Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

Приводим некоторые данные из отчета:

«Основными странами-потребителями российского мяса и мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) являются Вьетнам, Украина, Гонконг, Казахстан. При этом, как следует из опубликованной статистики ФТС, в апреле 2018 года крупнейшим получателем российского мяса и мясных субпродуктов стал Вьетнам.

Главными импортерами мяса и субпродуктов КРС российского производства стали Беларусь и Казахстан, хотя объемы поставок остаются пока минимальными. По свинине в лидерах Украина. В апреле текущего года Украина закупила в РФ 1 681,2 тонн свинины, т.е. почти 68% от общего объема экспорта данного вида мяса в апреле. Ведущим покупателем российского мяса и субпродуктов птицы за отчетный период стал Вьетнам, закупивший более трети (5 646 тонн) от общего объема поставок.

Также крупными импортерами российской птицы остаются Украина (4 226 тонн), Казахстан (2 703 тонны) и Киргизия (1 967 тонн). В импорте российских мясных продуктов лидирует Казахстан».

Отчет представлен в 2х версиях:

1. Полная версия, включающая 38 графиков и 46 таблиц (всего 104 страниц).

2. Краткая - версия для руководителей на 27 листах.

Вы можете подписаться на Аналитический отчет о рынке мяса у нас на сайте.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 105-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам марта и 1 квартала 2018 года. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. Приводим некоторые данные из отчета: «В целом, в январе-марте 2018 года нарастить поголовье свиней смогли хозяйства только в половине федеральных округов РФ. Основной вклад в общее увеличение свинопоголовья в хозяйствах всех категорий внес Центральный федеральный округ, где численность свиней в хозяйствах всех категорий выросла на 1 065 тыс. голов. В процентном отношении наибольший прирост поголовья свиней в марте этого года зафиксирован также в ЦФО, где достиг 10%. Отрицательной была динамика прироста свинопоголовья в хозяйствах всех категорий Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Показатель за год здесь снизился в пределах 2-3%. Это стало результатом сокращения поголовья свиней в КФХ и ЛПХ округов. В Приволжском ФО численность свиней в хозяйствах всех категорий осталась практически на уровне прошлого года, с небольшой тенденцией к снижению (-0,2%). ». Отчет представлен в 2х версиях: 1. Полная версия, включающая 68 графиков и 63 таблицы (всего 137 страниц). 2. Краткая - версия для руководителей на 33 листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 104-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам февраля 2018 года. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. Отчет представлен в 2х версиях: 1. Полная версия, включающая 41 график и 48 таблиц (всего 103 страницы). 2. Краткая - версия для руководителей на листах.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 103-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам января 2018 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«На региональном уровне в январе 2018 года также отмечается прирост производственной цены на скот в живом весе. За месяц производственный ценник вырос в большинстве округов РФ. Наибольший прирост зафиксирован в ЦФО, где относительно декабря он составил почти 15% или 14,3 тыс. руб/тонну. Также заметно выросли цены на скот в живом весе в северо-западных регионах – по сравнению с декабрем 2017 года прирост цен на рынке скота СЗФО составил 11,4% или почти 8 тыс. руб/тонну.  Снизились производственные цены на скот в живом весе по сравнению с декабрем только в трех округах – Южном, Уральском и Дальневосточном – на 7%, 0,6% и 6% соответственно.

По сравнению с январем 2017 года скот в живом весе подорожал у сельскохозяйственных производителей во всех округах. Исключением стали ЮФО и УФО, где за год стоимость скота в живом весе снизилась на 4% и 15% соответственно. По остальным регионам наблюдается прирост производственной цены в пределах 1,5-24%. Больше всего увеличили цены на скот в живом весе производители ЦФО».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 42 графика и 47 таблиц (всего 108 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 28 листах.

Вы можете подписаться на Аналитический отчет о рынке мяса у нас на сайте.

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 102-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется:

- Ростом объемов производства. Так, в 2016 году объем производства мяса птицы в РФ достиг 4,62 млн. тонн в убойном весе, что на 1,9% больше, чем в 2015 году. За 5 лет объемы выросли на 44,2%, за 10 лет - на 183,1%, за 15 лет - на 457,1%. По итогам 2017 года производство мяса птицы в РФ достигло 4, 93 млн. тонн в убойном весе.

- Сокращением импортных поставок. Ввоз мяса птицы в РФ в 2016 году составил 251,3 тыс. тонн, что на 7,0% меньше, чем в 2015 году, на 49,0% меньше показателей пятилетней давности. За 10 лет объемы упали на 80,4%, за 15 лет - на 82,3%.

В 2017 году тенденция ослабления объема ввоза продолжилась. По итогам 2017 года импорт сократился до 227,4 тыс. тонн.

- Ростом конкурентоспособности российской продукции на мировых рынках. Помимо качественных характеристик товара, это связано со снижением цен в РФ до уровня мировых. В настоящее время цены на мясо птицы в России в целом ниже, чем в Китае и США (но значительно выше, чем в Бразилии)».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 50 графиков и 48 таблиц (всего 146 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 30 листах.

Агроинвестор

«Черкизово» возглавило рейтинг крупнейших производителей мяса птицы
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышел 101-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам декабря и 4 квартала 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«В предновогоднюю неделю цена на свинину российского производства упала. Средние производственные цены на свинину снижаются третий месяц подряд. В декабре 2017 года падение производственной цены относительно ноябрьского показателя составило около 2% или 2,6 руб/кг до 141,2 руб/кг. По сравнению с декабрем 2016 года производственный ценник упал на 10,4 рубля или почти на 7%.  Ежеквартальная динамика средних производственных цен на свинину отражает тенденции на рынке свиней в живом весе. Со 2 квартала мы наблюдаем уверенный спад цен, причем средний темп сокращения относительно показателей за 2016 год составил чуть более 11%. Розничная цена на свинину на российском рынке в декабре 2017 года осталась практически неизменной. Стоимость свинины (кроме бескостного мяса) снизилась относительно ноября на 0,1% или на 0,3 руб/кг до 255,9 руб/кг. Стоимость бескостной свинины в рознице также упала – на 0,2% или примерно на 0,8 руб/кг до 343,9 руб/кг. По сравнению с декабрьским показателем за 2016 год потребительская цена на свинину упала, в среднем, на 2,6% или примерно на 8 руб/кг.

С 1 декабря Россия ввела запрет на ввоз свинины из Бразилии, т.к. в мясе был обнаружен рактопамин - запрещенная в России биодобавка, способствующая росту мышечной массы животных. Бразилия - крупнейший поставщик в Россию свинины. На ее долю приходится более 90 процентов импорта этого мяса из стран дальнего зарубежья. Заменить ее в этом сегменте некем: в условиях продуктового эмбарго на импорт продовольствия из западных стран ввоз мясной продукции в РФ из США и ЕС запрещен.  Однако, несмотря на введение ограничений, цены на свинину на розничном рынке по итогам декабря остались относительно стабильными, и главных причин две: во-первых, доля бразильской свинины в объеме потребления россиян не превышает 7%».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 56 графиков и 59 таблиц (всего 111 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 28  листах.

Агроинвестор

Топ-20 компаний произвели почти 2,4 млн тонн свинины.«Мираторг» упрочил лидерство в рейтинге крупнейших свиноводов
Читать дальше...

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Вышло ПРИЛОЖЕНИЕ к ежемесячному аналитическому отчету о рынке мяса в России по итогам ноября 2017 года.  Приложение представляет собой исследование внешнеэкономической деятельности РФ за ноябрь 2017 года.

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные:

«Импорт мяса и субпродуктов (ТН ВЭД 02) в ноябре 2017 года сократился. За месяц объем импорта данной категории продукции на территорию РФ составил *** тонн. Этот показатель на ***% или на ***тыс.тонн ниже, чем месяцем ранее. Ноябрьский импортный показатель в половину выше, чем в январе 2017 года, однако почти на ***% меньше объема импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов, чем в ноябре 2016 года. К концу 2017 года импорт мяса в Россию снижается второй месяц подряд после резкого роста в сентябре. Падение импорта отмечено для всех категорий мяса. Больше всего за месяц снизился импорт говядины - на ***%. За год максимальное сокращение импорта отмечено для мяса и пищевых субпродуктов птицы, поставки которых в Россию в ноябре 2017 года сократились на ***%.  За месяц импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов упал практически во всех округах Российской Федерации.  Наиболее резкое сокращение импортных поставок мяса отмечено в *** ФО – почти на 40% по сравнению с октябрьским уровнем или на 296 тонн.   В натуральном выражении самое заметное снижение импорта за месяц   было зафиксировано в ***округе, где составило *** тонны».

Полная версия ПРИЛОЖЕНИЯ включает 14 графиков и 14 таблиц (всего 33 страницы).

 

Агроинвестор

Запрет импорта свинины из стран ЕС может обойтись России в 1,4 млрд евро
Читать дальше...

← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 33 34

Рубрики:

Горячее предложение