Блог RSS /

Обзор рынка мяса / 61-й выпуск аналитического отчета о рынке мяса

17 октября 2014 года

Вышел 61-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все наиболее важные показатели и итоги работы мясного рынка в январе-августе 2014 года.  Проведен сравнительный анализ с показателями предыдущего периода. Выявлены основные тенденции рынка, сделан прогноз относительно дальнейшего развития отрасли в рамках текущих проблем.

 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

С января по август 2014 года объем импорта мясопродуктов составил 21,6 тыс. тонн. Из них 63% приходятся на готовые или консервированные продукты из мяса, и 37% - на колбасы и колбасные изделия.  Годом ранее общий показатель поставок мясопродуктов из других стран был на 25% выше. Импорт колбас упал по сравнению с прошлым годом на 31% или 3,6 тыс. тонн, готовых консервированных изделий из мяса - на 20% или 3,4 тыс. тонн. 

Большая часть импорта колбасных изделий шла из стран, в отношении которых наложено эмбарго, -  США и  стран ЕС. В августе относительно предыдущего месяца поставки  колбас и аналогичных продуктов из мяса и  мясных субпродуктов из США сократились на 74%, до 96 тонн. Импорт данной продукции из Польши, Литвы и Латвии сократился на 79%, 71% и 90% соответственно. Перечисленные выше страны по итогам января-августа 2014 года обеспечили 64% всего объема импорта колбас и аналогичных продуктов  из мяса. 

Основным поставщиком готовой консервированной продукции из мяса по итогам 8-ми месяцев 2014 года является Венгрия  - доля составляет 21%. Относительно прошлого года показатель упал на 22%. 

С начала текущего года на 21% выросла производственная цена на колбасы полукопченые, до 270,6 руб/кг. За 8мь месяцев 2014 года на 20% подорожали полуфабрикаты, на 18% выросла цена на колбасы вареные и сыровяленые. На 13% за это время выросла ценовая планка в отношении  копченых продуктов из мяса птицы, на 10% подорожали сосиски и сардельки. Колбасы копченые и полукопченые подорожали на 4% и 8% соответственно. Сокращение  производства мясных консервов привело к росту производственной цены на 6% с начала года.

Подробные данные представлены в отчете.

Отчет представлен в 2х версиях:

1. Полная версия – 90 страниц, включающая 33 графика и 57 таблиц.
2. Краткая версия - для руководителей на 10 листах.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.