В Украине создадут единую Госслужбу по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей

04 сентября 2014, 12:34

Кабинет министров Украины в рамках реформы государственных органов власти предлагает объединить Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по защите прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в единый орган, передает УНИАН.

В Украине создадут единую Госслужбу по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей

Согласно презентации, опубликованной на сайте правительства, новосозданная Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет заниматься фитосанитарным и рыночным надзором, следить за гигиеной питания, а также защищать права потребителей и следить за безопасностью продуктов.

Кроме того, правительство предлагает ликвидировать Государственную инспекцию сельского хозяйств, а также создать Государственное агентство природных ресурсов, которое объединит функции Гослесагентства, Госрыбагентства и Госводагентства.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство аграрной политики заявляло о намерении переформатировать Госветфитослужбу с целью создания более прозрачного органа исполнительной власти.

Аграрные ассоциации не однократно призывали власти провести масштабную дерегуляцию отрасли, устранив возможности для коррупции в госораганах.

Источник: УНИАН unian.net

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Лукашенко утверждает, что Россия на полвека отстала от Беларуси по безопасности товаров
4 декабря 2014, 09:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает всякие претензии к качеству белорусской продукции и считает, что Россия на полвека отстала от Беларуси в плане безопасности товаров. Об этом он заявил 3 декабря на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в...
Роспотребнадзор потребовал запретить «Макдоналдсу» продавать бургеры.
25 июля 2014, 12:58
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской суд Москвы иск о запрете продажи некоторых видов продукции «Макдоналдса», сообщает РИА Новости. Под запрет могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и...


Горячее предложение