В Украине создадут единую Госслужбу по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей

04 сентября 2014, 12:34

Кабинет министров Украины в рамках реформы государственных органов власти предлагает объединить Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по защите прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в единый орган, передает УНИАН.

В Украине создадут единую Госслужбу по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей

Согласно презентации, опубликованной на сайте правительства, новосозданная Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет заниматься фитосанитарным и рыночным надзором, следить за гигиеной питания, а также защищать права потребителей и следить за безопасностью продуктов.

Кроме того, правительство предлагает ликвидировать Государственную инспекцию сельского хозяйств, а также создать Государственное агентство природных ресурсов, которое объединит функции Гослесагентства, Госрыбагентства и Госводагентства.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство аграрной политики заявляло о намерении переформатировать Госветфитослужбу с целью создания более прозрачного органа исполнительной власти.

Аграрные ассоциации не однократно призывали власти провести масштабную дерегуляцию отрасли, устранив возможности для коррупции в госораганах.

Источник: УНИАН unian.net

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко утверждает, что Россия на полвека отстала от Беларуси по безопасности товаров
4 декабря 2014, 09:33
Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает всякие претензии к качеству белорусской продукции и считает, что Россия на полвека отстала от Беларуси в плане безопасности товаров. Об этом он заявил 3 декабря на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в...
Роспотребнадзор потребовал запретить «Макдоналдсу» продавать бургеры.
25 июля 2014, 12:58
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской суд Москвы иск о запрете продажи некоторых видов продукции «Макдоналдса», сообщает РИА Новости. Под запрет могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и...


Горячее предложение