В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

11 декабря 2014, 08:16

В 2012 году компания Wipasz успешно завершила первую фазу своего главного инвестиционного проекта по преобразованию в одну из самых современных продовольственных компаний Европы по переработке мяса птицы. В качестве специалиста по производству оборудования для взвешивания и упаковки Wipasz выбрала Ishida Europe.

Wipasz

Компания Wipasz, один из крупнейших в Польше поставщиков кормов для животных, в 2010 году приняла решение вложить средства в промышленное птицеводство, приобретя в городе Млава (Mlawa) фабрику, способную перерабатывать до 5.000 голов птицы в час.

Два года тому назад, после завершения первого этапа проекта, компания более чем вдвое увеличила выход готовой продукции, достигнув отметки в 90.000 тушек птицы в день. Однако речь шла не о простом увеличении производственных объёмов.

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

Прежде основу продукции составляли большие упаковки целых и разделанных тушек курицы без фиксированного веса. Теперь же акцент сделан на экономически более выгодной упаковке в лотки с модифицированной газовой средой, меньших размеров и с фиксированным весом.

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

Оценка результатов

«Фаза 1» включала в себя одновременную модернизацию помещений, в которых происходит сбор и приёмка птицы, а так же полную автоматизацию всех производственных процессов, начиная от разделки и заканчивая упаковкой.

Компания Ishida установила четыре новые упаковочные линии: одна для переработки крыльев, одна для филе и две для окорочков разного типа разделки.

  • Два главных преимущества нового оборудования – это, прежде всего, использование технологии, гарантирующей точное взвешивание и позволившей упаковкам с фиксированным весом стать основой рентабельности производства.
  • Во-вторых, всестороннее использование многофункциональных систем тестирования и контроля за качеством упаковки, благодаря чему продукты Wipasz стали желанным гостем в холодильных камерах самых престижных европейских супермаркетов.
  • Третьим важным фактором стала непревзойденная универсальность производственных линий, отвечающих самым современным требованиям рынка к упаковке и ассортименту продукции.

Важность точности

Производственный процесс на каждой из новых линий Ishida, установленных на фабрике Wipasz, начинается с загрузки продукта с разделочной линии в мультиголовочный весовой дозатор Ishida. При этом, как правило, используется модель со шнековой подачей, которая бережно, но быстро продвигает липкие куски охлажденной курицы в бункеры со скребковым открыванием (скребкового типа).

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

Весовой дозатор точно формирует заданные порции, которые затем сбрасываются на дозировочный стол для ручной укладки в лотки операторами. Непревзойденная точность взвешивания, демонстрируемая мультиголовочным дозатором Ishida, положительно сказывается на значительном сокращении потери продукта на перевес в пользу покупателя, помогая максимально увеличить выход упаковок с фиксированным весом.

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

Тесты, тесты, тесты…

На фабрике Wipasz твердо намерены использовать только самые инновационные технологии, способные обеспечить конкурентные преимущества на региональном рынке и устроить достойное соперничество с ведущими европейскими производителями. Пытаясь наладить партнерство с крупнейшими точками розничной торговли, компания предлагает заказчикам первоклассный внешний вид продукта в лотке, интегрируя в свои производственные линии самые продвинутые трейсилеры и самые надежные видеосистемы Ishida, отслеживая точное нанесение маркировки и этикетки.

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

Еще более важным является сочетание систем рентгеновского контроля Ishida в комбинации с металлодетекторами, что исключает малейшую возможность проникновения в продукт посторонних частиц из металла или иного материала, а так же а также наличия костного остатка в филе.

В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы В Польше на птицефабрике Wipasz запустили новый цех по переработке мяса птицы

При этом применение трейсилеров гарантирует, упаковку продукта в модифицированную газовую среду с заданными характеристиками. После чего с помощью тестеров качества запайки Ishida исключается любая возможность образования неплотных швов и стабильное поддержание выбранной газовой среды внутри упаковки.

Надежность сохранения данных

Другой особенностью организации производственного процесса на фабрике Wipasz является надежное сохранение данных о работе линий. Вся информация, отображенная непосредственно на запаянной упаковке и этикетках, тщательно проверяется с помощью интегрированных тестеров качества запайки/видеосистем.

Эти данные сравнивается с показателями производственной линии, а также других источников в масштабах всего предприятия. В результате чего конечные потребители могут быть полностью уверены, что информация о веса, сроке годности продукта и т.д. полностью соответствует действительности

Ishida тесно сотрудничала с Wipasz при разработке общей концепции, планировке упаковочного цеха, а также при поставке всего необходимого для линии оборудования.

Как рассказывает директор фабрики Яцек Елонек (Jacek Jelonek): «Мы убеждены, что тщательный контроль за качеством продуктов, использование современных технологий и универсальность процесса являются ключевыми факторами успеха, как на внутреннем, так и на международном рынке. Применяемые на фабрике Wipasz технологии Ishida позволяют приспособить оборудование под конкретные производственные требования».

«Мы только что успешно завершили на фабрике в Млава «Фазу 1» наших преобразований. «Фаза 2» находится в процессе выполнения, и мы тесно сотрудничаем со всеми нашими партнерами, в том числе компанией Ishida. Есть намерение увеличить производственные мощности до 13.500 голов птицы в день и стать одной из самых технологически совершенных фабрик в мире».

 

Источник: press.unipack.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.