Россельхознадзор сократил количество предприятий по поставкам мяса из Мексики до семи

17 апреля 2013, 11:32
Россельхознадзор сократил количество предприятий по поставкам мяса из Мексики до семи, говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе инспекций, проведенных в 2007 и 2008 годах, специалистами Россельхознадзора было проверено 28 предприятий Мексики, 75% из которых, не соответствовали требованиям, предъявляемым российским законодательством для поставок в РФ, а позднее, и на территорию других стран ТС. Из обследованных предприятий одобрение получили семь. Тем не менее, оказывая доверие национальной ветеринарной службе Мексики, Россельхознадзор счел возможным включить в список поставщиков под ее гарантии еще 20 предприятий.

Однако, по итогам инспекции, проведенной в марте 2013 года, Россельхознадзор пришел к выводу, что гарантии мексиканской ветеринарной службы, как и сертификация ею продукции, не обеспечены необходимыми проверками, включая лабораторные. В сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять решение о необходимости прекращения ввоза на территорию ТС продукции, за исключением выработанной семью предприятиями.

Ранее, пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко сообщал, что число поставщиков мяса и мясной продукции из Мексики значительно сократиться. Это связано с требованием прилагать к экспортному ветсертификату документы об отсутствии рактопамина - запрещенного в РФ и ряде других стран стимулятора роста. Теперь сертификация говядины, свинины, говяжьих и свиных субпродуктов, а также готовой продукции из этого мяса может осуществляться только с предприятий Мексики, которые ранее успешно прошли инспекцию специалистами российского ведомства.
Источник: http://1prime.ru

Также в разделе:

Итальянский свиной экспорт сократился по сравнению с прошлым годом- 23.01.2017...

Южная Корея: для уничтожения зараженных кур и уток задействует армию...

Бразильский экспорт свинины увеличился из-за азиатского спроса - 23.01.2017...

Россия и Япония до конца марта проведут совместные инспекции производства мяса и птицы...

Саудовская Аравия: Альянс MEYN-ISHIDA запустил крупнейшую птицефабрику в мире для компании Almarai, рассчитанную на 200 млн голов птицы в год...

Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение