НП «Национальный союз мясопереработчиков» внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций (СамРО)

20 июня 2012, 16:25
31 мая 2012 года Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР) принято решение о внесении сведений о НП «Национальный союз мясопереработчиков» в Государственный реестр саморегулируемых организаций (СамРО).

«Национальный союз мясоперерабочиков» первым из отраслевых сообществ – производителей продуктов питания, получил статус саморегулируемой организации. Присвоение статуса саморегилируемой организации Национальному Союзу мясопереработчиков является важным событием не только для мясной, но и для всей российской пищевой отрасли.

Регистрации НП «Национальный союз мясопереработчиков» в качестве саморегулируемой организации предшествовала большая подготовительная работа: были разработаны стандарты и правила профессиональной деятельности, сформированы специализированные органы Союза, заключен коллективный договор страхования ответственности.

В ближайших планах партнерства – работы по расширению состава его членов и создание по настоящему сильной, активной, всероссийской организации мясопереработчиков; продолжение работ по формированию положительного общественного мнения о мясоперерабатывающей отрасли страны и отечественных мясопродуктах; информирование бизнес-сообщества о работе, проводимой саморегулируемой организацией НП «Национальный союз мясопереработчиков» по практической реализации идеи разделения сфер контроля Роспотребнадзора и Ветеринарных органов (комитет по ветеринарии и Россельхознадзор) в мясоперерабатывающей отрасли и в процессе торгового оборота продуктов мясопереработки; участие в работе органов Государственной власти, комиссиях и общественных организациях по всем вопросам, связанным с государственным регулированием пищевой промышленности, в том числе, с поддержкой предприятий мясной промышленности при вступлении в ВТО.

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики мяса просят исключить из продэмбарго соль
28 октября 2016, 09:28
Национальный союз мясопереработчиков просит Минсельхоз убрать из списка продэмбарго соль с содержанием нитрита натрия 0,4-0,65%. Если этого не произойдет, станет невозможно изготовление до 90% продукции мясной отрасли РФ. В письме отмечается, что соль с указанным содержанием нитрита...
Утверждена программа III Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий
11 октября 2016, 09:35
Правление НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» утвердило проект программы III Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях». Программа мероприятия составлена таким образом,...
Опыт мясопереработчиков учтут при формировании новых экологических стандартов
5 октября 2016, 09:48
Эксперты НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» вошли в состав технических рабочих групп по разработке отраслевых информационно-технических справочников наилучших доступных технологий (НТД). НДТ – самые эффективные на сегодняшний день производственные...


Горячее предложение