Нигерия столкнулась с новым штаммом птичьего гриппа

15 августа 2008, 09:21

Специалисты по здоровью животных предупреждают о новом высоко патогенном штамме вируса птичьего гриппа, зарегистрированного в Нигерии. По информационным сообщениям данный штамм является совершенно новым, а это увеличивает риск распространения его в другие регионы Западной Африки.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отмечает, что вирус генетически отличается от штамма распространенного в Нигерии в 2006 и 2007 году. В тоже время есть подтверждения того, что штамм близок к вирусу, ранее замеченному в Италии, Афганистане и Иране в прошлом году.

Официальные органы сомневаются, что причиной распространения вируса являются перелётные птицы, поскольку еще не начался период летней миграции. Более вероятным видится международная торговля или контрабанда продукции птицеводческих предприятий.

Правительство Нигерии уже приняло необходимые меры по пресечению дальнейшего распространения нового штамма, а вирусологи и ветеринары страны не сомневаются в быстрой ликвидации заболевания, поскольку штамм близок по своей структуре к предыдущим вирусам.

Справка: по сообщениям всемирной организации здравоохранения штамм птичьего гриппа H5N1 стал причиной гибели, по меньшей мере, 400 людей с 2003 года. Кроме этого угроза распространения вируса привела к забою более 300 млн. птиц по всему миру.

VOICE OF AMERICA

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение