Куриные лапки Нагайбакского птицекомплекса поедут в Китай

14 мая 2019, 09:57

Алексей Текслер поддержал предприятия Южного Урала, работающие на экспорт

экспорт, мясо, китай, куриные лапки

Как мы ранее сообщали, недавно на Нагайбакском птицеводческом комплексе «СИТНО» была запущена новая технологическая линия переработки птицы. Специализированная линия по приготовлению куриных лап, которые пользуются большим спросом в азиатских странах, особенно в Китае, способна переработать в смену до 12 тонн продукции. На оборудовании,главным образом,происходит «доработка» продукта до нужной кондиции, затем подготовленные лапки уходят в камеру шоковой заморозки, упаковываются на отправку.

- Старт на реализацию нашего экспортного потенциала мы взяли еще в прошлом году, - комментирует Павел Журавский, генеральный директор компании «СИТНО».  - Дело в том, что птицеводы области практически насытили своей продукцией ближайшие регионы, страны ближнего зарубежья. Теперь на повестке дня - поставки в дальнее зарубежье – в страны Юго-Восточной Азии, Китай.Чтобы исключить посредников, мы освоили производство куриных лап «по-китайски». В целях изучения азиатского рынкав конце прошлого года представители компании побывали в Шанхае.

Как известно, к предпочтениям российских потребителей относятся все части тушки курицы. Исключением являются, пожалуй, только куриные лапы, которые птицеводы перерабатывают в ценную костную муку. Тогда как в странах Юго-Восточной Азии куриные лапки - первейший деликатес. Причем, по цене, превышающей любую другую часть курицы. Самой вкусной и полезной считается у них нижняя часть куриной лапки за ее уникальный химический состав и набор полезных свойств.

В рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Челябинская область представила на нем свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства, в том числе и перспективы сотрудничества обозначила компания «Ситно», генеральный директор которой Павел Журавский презентовал продукцию Нагайбакского птицекомплекса на этом международном форуме.

Свое мнение о развитии добрососедских отношений высказал глава региона:

- Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки, - отметил Алексей Текслер.

«Челябинская область выпускает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества между провинцией Шэньси и вашим регионом», - заявил заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян.

Во время круглого стола челябинской делегацией был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, что позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более интенсивным и объемным. 

В Челябинской области в период с 2014 по 2018 годы было реализовано 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящий момент реализуется еще шесть проектов с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

На круглом столе, который модерировал исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков, свои экспортные возможности также представили глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский, который выступил с презентацией возможностей агрохолдинга «Ситно», рассказал об экспортном потенциале предприятия.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: vshodi-nagaibak.ru

Также в разделе:

Кризис фермера и Тор: 70% сельхозпродукции в Приморье произвели на лпх...

Птицефабрика "Рассвет" закупила комбайны, работающие на природном газе...

Вологодская область возвращает ведущие позиции в птицеводстве...

В Павлодарской области ведется строительство крупной птицефабрики мощностью 5 тыс. тонн мяса индейки в год...

Томская область: Роспотребнадзор нашел множество нарушений в мясной продукции...

Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Третий поставщик канадской свинины в Китай заблокирован
10 июля 2019, 09:44
Тем временем, ФАО сообщает, что после 2020 года собственное производство свинины в Китае снова увеличится Китай намерен временно приостановить импорт из Квебека свинины от компании Frigo Royal Inc. после того, как китайские официальные лица сообщили об остатках рактопамина в одной...
«Черкизово» отправит в Китай продукцию птицеводства на сумму $8 миллионов
2 июля 2019, 09:07
В ближайшее время группа «Черкизово» планирует экспортировать в Поднебесную более 3,3 тысячи тонн продукции птицеводства. Сумма по заключенным с импортерами контрактам составляет более $8 млн, так сообщает инвестиционный холдинг ФИНАМ. Правом на поставки в Китай обладают шесть...
В Китай ушла первая партия замороженного мяса птицы из России
26 июня 2019, 09:15
В воскресенье первая партия замороженных куриных окорочков была доставлена из России в Китай через КПП в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай). Партия куриных окорочков весит 18 тонн, их стоимость составляет около 210 тыс. юаней (30,4 тыс. долл. США). Они...


Горячее предложение