Китайские предприятия получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т птицепродуктов

18 февраля 2009, 16:55
Как сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля провинции Шаньдун /Восточный Китай/, 9 предприятий-производителей птицепродуктов провинции на днях получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т этой продукции.

С января 2002 года Евросоюз ввел всеобъемлющий запрет на импорт из Китая продукции животного происхождения по причине несоответствия стандартам ЕС части китайской продукции. Это был серьезный удар для пров. Шаньдун -- крупнейшего в Китае экспортера мяса птицы и птицепродуктов. В 2007 г. на ее долю пришлась половина объема китайского экспорта /430 млн долл США/. Благодаря усилиям соответствующих ведомств страны 30 июля 2008 года Еврокомиссия приняла резолюцию о возобновлении импорта птицепродуктов, произведенных 9 предприятиями Шаньдуна. Первая партия весом 60 т из г. Чжучэн в декабре 2008 года прошла необходимые формальности в Циндаоской таможне и была отгружена в Нидерланды. Таким образом, после 6-летнего запрета китайская продукция птицеводства вернулась на рынок ЕС. К настоящему времени из Шаньдуна были поставлены в ЕС 14 партий птицепродуктов весом 258 т, стоимость которых составила 1,29 млн долларов США.

ЕС является основным рынком потребления мяса птицы и птицепродуктов в мире, объем их импорта составляет около 700 тыс т в год.
Источник: people.com.cn

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская продукция из птичьего мяса вернулась на рынок ЕС
9 декабря 2008, 15:38
Судно с 60 тоннами китайской готовой продукции из птичьего мяса стоимостью 240 тыс долларов США вчера отправилось из порта Циндао /провинция Шаньдун/ в Роттердам. Это первый случай экспорта подобной продукции китайского производства в Европу за последние 6 лет, сообщили в Главном государственном...


Горячее предложение