Блог RSS /

Обзор рынка мяса / "Куриные страсти" все же повлияли на рынок птицы

17 ноября 2010 года

По данным Meatinfo на 45-й неделе в целом продолжает наблюдаться снижение оптовых цен на мясо птицы. Данной отрицательной динамике способствует возобновления поставок мяса птицы из США. Помимо этого отечественное птицеводство за последние месяцы демонстрирует положительные результаты: по сравнению с прошлым годом производство мяса птицы выросло на 17 %. В итоге, по подсчетам аналитиков, уже в конце этого года можно будет говорить о достижении необходимого уровня самообеспечения страны собственным мясом птицы. Однако отрицательная динамика оптовых цен на мясо птицы не очень-то отражается на рознице. Да и последние события с попыткой введения Роспотребнадзором запрета на замороженное мясо птицы на последней неделе «куриных страстей»  привело к увеличению  стоимости отечественных окороков. Так в Санкт-Петербурге оптовая цена на российский окорок «взлетела» на 1, 2%, составив 87, 27 р./кг, а в Москве стоимость окороков выросла на 0,7% - до 88, 93 р./кг.







Вместе с тем все также стремительно продолжает падать оптовая цена на «ножки Буша». В Москве стоимость окороков производства США снизилась на 1, 6 % - до 62, 4 р./кг, в то время как в Северной столице цена на них упала на 6,7 %, составив 56, 00 р./кг.







По остальным позициям на рынках мяса птицы обоих регионов отмечено снижение цен. В Москве продолжает падать стоимость гриллера – до 79, 5 р./кг, тушки бройлера – до 81, 15 р./кг и филе грудки – до 141, 45 р./кг В Санкт-Петербурге же в отличие от прошлой недели начала снижаться оптовая цена на гриллер – до 82, 52 р./кг и на филе грудки – до 137, 39 р./кг. Стоимость тушки бройлера продолжила стабильно снижаться до 81, 39 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение