Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Аналитический отчет о рынке скота, мяса и мясопродуктов в России по итогам апреля 2018 года

13 июня 2018 года

Вышел 106-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам апреля 2018 года. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. Приводим некоторые данные из отчета: «Основными странами-потребителями российского мяса и мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) являются Вьетнам, Украина, Гонконг, Казахстан. При этом, как следует из опубликованной статистики ФТС, в апреле 2018 года крупнейшим получателем российского мяса и мясных субпродуктов стал Вьетнам. Главными импортерами мяса и субпродуктов КРС российского производства стали Беларусь и Казахстан, хотя объемы поставок остаются пока минимальными. По свинине в лидерах Украина. В апреле текущего года Украина закупила в РФ 1 681,2 тонн свинины, т.е. почти 68% от общего объема экспорта данного вида мяса в апреле. Ведущим покупателем российского мяса и субпродуктов птицы за отчетный период стал Вьетнам, закупивший более трети (5 646 тонн) от общего объема поставок. Также крупными импортерами российской птицы остаются Украина (4 226 тонн), Казахстан (2 703 тонны) и Киргизия (1 967 тонн). В импорте российских мясных продуктов лидирует Казахстан». Отчет представлен в 2х версиях: 1. Полная версия, включающая 38 графиков и 46 таблиц (всего 104 страниц). 2. Краткая - версия для руководителей на 27 листах. Вы можете подписаться на Аналитический отчет о рынке мяса у нас на сайте.

Смотрите также:

Комментарии (2):

#1
Почему нигде нет информации о том, что в пензе птичий грипп? половины стада индеек уже нет, а остальных мелют на фарш и пускают в продажу без предупреждения населения. Информация точная, от работников мясокомбината в пензе. Но им под страхом увольнения запрещено. Я в другой стране, я беспокоюсь о своих родных, у которых может не быть работы. Я читала о птичьем гриппе. это страшнор
Алевтина Петровна

, 18 июня 2018, 21:23

#2
Алевтина Петровна,здравствуйте! Комментировать ситуацию по птичьему гриппу в том или ином регионе мы сможем лишь после официального признания  наличия данного заболевания ветеринарной службой.  Кроме того,в отчете представлена информация по обзору рынка за апрель, и если никаких данных в исследовании по упомянутому Вами вопросу не представлено,значит за тот период официальной информации не было.
С уважением,
Информационно-аналитический отдел
Юлия Калмыкова

, 19 июня 2018, 01:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение