Блог RSS /

Обзор рынка мяса / Аналитический отчет о рынке скота, мяса и мясопродуктов в России по итогам 2017 года

28 февраля 2018 года

Вышел 102-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам 2017 года.  Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

«Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется:

- Ростом объемов производства. Так, в 2016 году объем производства мяса птицы в РФ достиг 4,62 млн. тонн в убойном весе, что на 1,9% больше, чем в 2015 году. За 5 лет объемы выросли на 44,2%, за 10 лет - на 183,1%, за 15 лет - на 457,1%. По итогам 2017 года производство мяса птицы в РФ достигло 4, 93 млн. тонн в убойном весе.

- Сокращением импортных поставок. Ввоз мяса птицы в РФ в 2016 году составил 251,3 тыс. тонн, что на 7,0% меньше, чем в 2015 году, на 49,0% меньше показателей пятилетней давности. За 10 лет объемы упали на 80,4%, за 15 лет - на 82,3%.

В 2017 году тенденция ослабления объема ввоза продолжилась. По итогам 2017 года импорт сократился до 227,4 тыс. тонн.

- Ростом конкурентоспособности российской продукции на мировых рынках. Помимо качественных характеристик товара, это связано со снижением цен в РФ до уровня мировых. В настоящее время цены на мясо птицы в России в целом ниже, чем в Китае и США (но значительно выше, чем в Бразилии)».

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 50 графиков и 48 таблиц (всего 146 страниц).

2.    Краткая - версия для руководителей на 30 листах.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Рубрики:

Горячее предложение