Вышел 94-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам мая 2017 года. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета:
«Суммарный объем производства мяса и субпродуктов за январь – май 2017 года составил 2,83 млн. тонн, что все же на 1,5% ниже показателя прошлого года за аналогичный период. Говядины за период с января по май текущего года произвели на 8,6% меньше, а именно 88,7 тыс. тонн. Отрицательная динамика зафиксирована и в секторе производства свинины - показатель в январе- мае текущего года на 2,2% ниже показателя прошлого года. По итогам января-мая было произведено 864,3 тыс. тонн свинины против 883,7 тыс.тонн за аналогичный период 2016 года. Мяса и пищевых субпродуктов птицы с января по май текущего года произвели в объеме 1,9 млн. тонн, что на 1,5% превышает показатель прошлого года. В то же время сократилось производство баранины – на 4,7% за год до отметки 2,25 тыс. тонн по итогам января-мая текущего года. Производство конины снизилось за отчетный период почти в половину – на 45,3% до 0,25 тыс.тонн».
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 36 графиков и 53 таблицы (всего 109 страниц).
2. Краткая - версия для руководителей на 29 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.