Вышел 91-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России по итогам февраля 2017 года. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета:
«По данным на конец февраля 2017 года производство мяса в России выросло. Общий объем произведенного мяса и субпродуктов за отчетный период составил 656,4 тыс. тонн, что на 4,2 тыс. тонн или на 0,6% больше январского уровня, и на 105,7 тыс. тонн или чуть более чем на 19% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Можно сказать, что основной вклад в прирост общего показателя внес сектор производства баранины, поскольку выпуск данного вида мяса в нашей стране за отчетный период вырос на рекордные 87,5%. Однако в натуральном выражении основной прирост производственного показателя обеспечили производители свинины. В феврале 2017 года выпуск свинины достиг 145 тыс. тонн. Положительную динамику продемонстрировал и сектор производства говядины. Зато объем производства птицы в России за отчетный период заметно снизился. Сокращение показателей по птице за месяц связано со снижением выпуска охлажденного мяса птицы и субпродуктов, а за год – со снижением производства замороженного и охлажденного мяса птицы».
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 48 графиков и 51 таблица (всего 133 страницы).
2. Краткая - версия для руководителей на 35 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Вы можете подписаться на Аналитический отчет о рынке мяса у нас на сайте.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.